У православных христиан сегодня Рождественский сочельник

06.01.2013, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 729

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня у православных христиан – сочельник. В последний и самый строгий день рождественского поста тысячи прихожан саратовских церквей отправятся в храмы на праздничное вечернее богослужение. Как сообщается на сайте «Православие и современность», чтобы принять участие в торжественных службах могли и жители отдаленных приходов Вольского, Воскресенского, Хвалынского, Базарно-Карабулакского, Новобурасского, Балтайского, Петровского, Аткарского, Саратовского и Татищевского районов, туда направлены 16 клириков Саратовской епархии.

«Прошедший год был очень насыщенным для епархий Саратовской митрополии. Сама жизнь показала, что образование новых епархий было необходимо и полезно, что оно дало новый импульс развитию церковной жизни в районах области. Строятся храмы, открываются новые приходы там, где их никогда не было, и люди получают возможность услышать слово Божие, участвовать в церковных таинствах, по-настоящему прийти к Богу», - отметил в своем рождественском послании к православным верующим нашего региона митрополит Саратовский и Вольский Лонгин.

Он также обозначил, что прошлый год был тяжелым для Русской православной церкви.

«Мы живем в такое время, когда все заметнее становится разделение между христианами и теми, кто совершенно сознательно выбирает для себя жизнь без Бога, для кого слово Божие, как говорится в Священном Писании, острее всякого меча обоюдоострого. Стремительно, на наших глазах, умножается зло в окружающем нас мире, связанное, прежде всего, с господством в нашей стране, как и во всем мире, идеологии потребления, которую можно назвать новой безбожной религией, культ которой охватывает все стороны человеческой жизни. Меняется мировоззрение людей, разрушаются фундаментальные основы культуры, элементарные представления о том, что хорошо и что плохо. Отказ от традиционных ограничений нравственного характера уже привел к росту агрессии, ряду хулиганских и кощунственных выходок, осквернению храмов и Поклонных крестов, что затронуло в том числе и Саратовскую область», - говорится в послании.

Противопоставить этой тенденции митрополит призвал единство и молитву. Он также отметил, что христиане должны стараться стать лучше, чем они есть.

Напомним, что для удобства саратовцев в ночь с 6 на 7 января продлена работа общественного транспорта. Об этом сообщает городская администрация. До 4 часов утра будут ходить автобусы №№ 11, 42, 42 К, 57, 76, 79, 90, 93, 94, 95, 97. На троллейбусных маршрутах №№ 1, 3, 4, 5, 10, 11, 15 и 16, а также трамвайных маршрутах №№ 3, 7, 8, 9, 10, 11 до 06.00 будет ходить дежурный транспорт.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ