У православных христиан сегодня Рождественский сочельник

06.01.2013, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 674

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня у православных христиан – сочельник. В последний и самый строгий день рождественского поста тысячи прихожан саратовских церквей отправятся в храмы на праздничное вечернее богослужение. Как сообщается на сайте «Православие и современность», чтобы принять участие в торжественных службах могли и жители отдаленных приходов Вольского, Воскресенского, Хвалынского, Базарно-Карабулакского, Новобурасского, Балтайского, Петровского, Аткарского, Саратовского и Татищевского районов, туда направлены 16 клириков Саратовской епархии.

«Прошедший год был очень насыщенным для епархий Саратовской митрополии. Сама жизнь показала, что образование новых епархий было необходимо и полезно, что оно дало новый импульс развитию церковной жизни в районах области. Строятся храмы, открываются новые приходы там, где их никогда не было, и люди получают возможность услышать слово Божие, участвовать в церковных таинствах, по-настоящему прийти к Богу», - отметил в своем рождественском послании к православным верующим нашего региона митрополит Саратовский и Вольский Лонгин.

Он также обозначил, что прошлый год был тяжелым для Русской православной церкви.

«Мы живем в такое время, когда все заметнее становится разделение между христианами и теми, кто совершенно сознательно выбирает для себя жизнь без Бога, для кого слово Божие, как говорится в Священном Писании, острее всякого меча обоюдоострого. Стремительно, на наших глазах, умножается зло в окружающем нас мире, связанное, прежде всего, с господством в нашей стране, как и во всем мире, идеологии потребления, которую можно назвать новой безбожной религией, культ которой охватывает все стороны человеческой жизни. Меняется мировоззрение людей, разрушаются фундаментальные основы культуры, элементарные представления о том, что хорошо и что плохо. Отказ от традиционных ограничений нравственного характера уже привел к росту агрессии, ряду хулиганских и кощунственных выходок, осквернению храмов и Поклонных крестов, что затронуло в том числе и Саратовскую область», - говорится в послании.

Противопоставить этой тенденции митрополит призвал единство и молитву. Он также отметил, что христиане должны стараться стать лучше, чем они есть.

Напомним, что для удобства саратовцев в ночь с 6 на 7 января продлена работа общественного транспорта. Об этом сообщает городская администрация. До 4 часов утра будут ходить автобусы №№ 11, 42, 42 К, 57, 76, 79, 90, 93, 94, 95, 97. На троллейбусных маршрутах №№ 1, 3, 4, 5, 10, 11, 15 и 16, а также трамвайных маршрутах №№ 3, 7, 8, 9, 10, 11 до 06.00 будет ходить дежурный транспорт.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10947


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ