У православных христиан сегодня Рождественский сочельник

06.01.2013, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 702

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня у православных христиан – сочельник. В последний и самый строгий день рождественского поста тысячи прихожан саратовских церквей отправятся в храмы на праздничное вечернее богослужение. Как сообщается на сайте «Православие и современность», чтобы принять участие в торжественных службах могли и жители отдаленных приходов Вольского, Воскресенского, Хвалынского, Базарно-Карабулакского, Новобурасского, Балтайского, Петровского, Аткарского, Саратовского и Татищевского районов, туда направлены 16 клириков Саратовской епархии.

«Прошедший год был очень насыщенным для епархий Саратовской митрополии. Сама жизнь показала, что образование новых епархий было необходимо и полезно, что оно дало новый импульс развитию церковной жизни в районах области. Строятся храмы, открываются новые приходы там, где их никогда не было, и люди получают возможность услышать слово Божие, участвовать в церковных таинствах, по-настоящему прийти к Богу», - отметил в своем рождественском послании к православным верующим нашего региона митрополит Саратовский и Вольский Лонгин.

Он также обозначил, что прошлый год был тяжелым для Русской православной церкви.

«Мы живем в такое время, когда все заметнее становится разделение между христианами и теми, кто совершенно сознательно выбирает для себя жизнь без Бога, для кого слово Божие, как говорится в Священном Писании, острее всякого меча обоюдоострого. Стремительно, на наших глазах, умножается зло в окружающем нас мире, связанное, прежде всего, с господством в нашей стране, как и во всем мире, идеологии потребления, которую можно назвать новой безбожной религией, культ которой охватывает все стороны человеческой жизни. Меняется мировоззрение людей, разрушаются фундаментальные основы культуры, элементарные представления о том, что хорошо и что плохо. Отказ от традиционных ограничений нравственного характера уже привел к росту агрессии, ряду хулиганских и кощунственных выходок, осквернению храмов и Поклонных крестов, что затронуло в том числе и Саратовскую область», - говорится в послании.

Противопоставить этой тенденции митрополит призвал единство и молитву. Он также отметил, что христиане должны стараться стать лучше, чем они есть.

Напомним, что для удобства саратовцев в ночь с 6 на 7 января продлена работа общественного транспорта. Об этом сообщает городская администрация. До 4 часов утра будут ходить автобусы №№ 11, 42, 42 К, 57, 76, 79, 90, 93, 94, 95, 97. На троллейбусных маршрутах №№ 1, 3, 4, 5, 10, 11, 15 и 16, а также трамвайных маршрутах №№ 3, 7, 8, 9, 10, 11 до 06.00 будет ходить дежурный транспорт.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ