Балашовскому театру посоветовали перейти на самообеспечение

08.11.2013, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1187

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Коллективу Балашовского драматического театра перестали выдавать зарплату. Об этом сообщается на сайте театра.

Как пишут сотрудники театра, в ответ на запрос в комитет по финансам администрации Балашовского муниципального района, на имя директора театра Татьяны Чучковой пришло письмо, в котором театру рекомендовано «принять меры по увеличению поступлений из внебюджетных источников». В письме комитет отчитывается, что по состоянию на 1 сентября этого года доходы бюджета района составили лишь 57,1% от планируемых.

«Поступления дополнительных источников до конца года не планируется. В связи с чем выделение дополнительных средств для МУК «Балашовский драматический театр» не представляется возможным», - сказано в реляции. По данным райадминистрации, на последний квартал года для театра предусмотрено 157 тысяч рублей на выплату заработной платы.

«С нашей проблемой мы обращались и к начальнику управления культурой, и к главе района, и к депутатам, и в Трудовую инспекцию, и к губернатору, всего 24 официальных обращения. Внятного ответа  мы не получили.

Коллектив находится в подвешенном состоянии: нам нечем платить за коммунальные услуги, оплачивать проезд в общественном транспорте, нечем платить за детский сад, у нас образовались долги по кредитам. При этом театр ни на минуту не остановил своей деятельности, ни репетиционной, ни прокатной», - написано в обращении, опубликованном на сайте театра. Кроме того, руководство театра обнародовало график задержек выплат зарплаты сотрудникам театра. Так, за октябрь выплат не произведено. Актеры всерьез рассматривают возможность проведения забастовки.

«Мысль о массовой забастовке коллектива все чаще приходит в наши головы, увы, другого варианта решения проблемы мы не видим, так как финансовое положение театра более не позволяет выплачивать зарплату сотрудникам из собственных средств», - пишут сотрудники театра.

Напомним, на недавнем заседании коллегии минкульта глава комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Владимир Писарюк заявил, что в будущем году муниципальным районам планируется выделить на культуру по пять миллионов рублей в честь Года культуры. Такая же сумма была выделена и в этом году, но, как объяснил Писарюк, не все районы распорядились выделенными средствами по назначению.

Как писала ранее ИГ «Четвертая власть», в июле 2011 года артисты балашовского театра объявили голодовку из-за решения местных властей сократить штатную численность сотрудников учреждения. Голодовка продлилась неделю. В результате разбирательства, художественный руководитель театра Владимир Попов был обвинен в растрате средств театра. В феврале прошлого года районный суд признал его виновным, однако в ноябре Балашовский районный суд пересмотрел дело и вынес оправдательный приговор.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3845


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ