Балашовскому театру посоветовали перейти на самообеспечение

08.11.2013, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1112

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Коллективу Балашовского драматического театра перестали выдавать зарплату. Об этом сообщается на сайте театра.

Как пишут сотрудники театра, в ответ на запрос в комитет по финансам администрации Балашовского муниципального района, на имя директора театра Татьяны Чучковой пришло письмо, в котором театру рекомендовано «принять меры по увеличению поступлений из внебюджетных источников». В письме комитет отчитывается, что по состоянию на 1 сентября этого года доходы бюджета района составили лишь 57,1% от планируемых.

«Поступления дополнительных источников до конца года не планируется. В связи с чем выделение дополнительных средств для МУК «Балашовский драматический театр» не представляется возможным», - сказано в реляции. По данным райадминистрации, на последний квартал года для театра предусмотрено 157 тысяч рублей на выплату заработной платы.

«С нашей проблемой мы обращались и к начальнику управления культурой, и к главе района, и к депутатам, и в Трудовую инспекцию, и к губернатору, всего 24 официальных обращения. Внятного ответа  мы не получили.

Коллектив находится в подвешенном состоянии: нам нечем платить за коммунальные услуги, оплачивать проезд в общественном транспорте, нечем платить за детский сад, у нас образовались долги по кредитам. При этом театр ни на минуту не остановил своей деятельности, ни репетиционной, ни прокатной», - написано в обращении, опубликованном на сайте театра. Кроме того, руководство театра обнародовало график задержек выплат зарплаты сотрудникам театра. Так, за октябрь выплат не произведено. Актеры всерьез рассматривают возможность проведения забастовки.

«Мысль о массовой забастовке коллектива все чаще приходит в наши головы, увы, другого варианта решения проблемы мы не видим, так как финансовое положение театра более не позволяет выплачивать зарплату сотрудникам из собственных средств», - пишут сотрудники театра.

Напомним, на недавнем заседании коллегии минкульта глава комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Владимир Писарюк заявил, что в будущем году муниципальным районам планируется выделить на культуру по пять миллионов рублей в честь Года культуры. Такая же сумма была выделена и в этом году, но, как объяснил Писарюк, не все районы распорядились выделенными средствами по назначению.

Как писала ранее ИГ «Четвертая власть», в июле 2011 года артисты балашовского театра объявили голодовку из-за решения местных властей сократить штатную численность сотрудников учреждения. Голодовка продлилась неделю. В результате разбирательства, художественный руководитель театра Владимир Попов был обвинен в растрате средств театра. В феврале прошлого года районный суд признал его виновным, однако в ноябре Балашовский районный суд пересмотрел дело и вынес оправдательный приговор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1083
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ