Жители Саратова жалуются на действия руководства областного госпиталя ветеранов войн

08.11.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1037

Фото Роман Пятаков

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились жильцы двухэтажного дома №21 по улице Волжской Саратова, расположенного по соседству с областным госпиталем ветеранов войн. Граждане заявили, что сегодня, 8 ноября, примерно в 10.00 в их небольшой двор прибыл автомобиль медицинской службы из которого вышла бригада монтеров. По словам жильцов, рабочие вынули из фургона инструменты и без разрешения стали устанавливать очередной внешний блок сплит-системы на тыльную стену административного здания относящегося к медучреждению.

«С начала я подумала, что кому-то стало плохо, а, как оказалось, они привезли вентилятор от сплит-системы. Говорю им: ребята, вы по крыше не ходите. После этого я пошла на разговор к начальнику административно-хозяйственного отдела госпиталя и рассказала, что мне проломили крышу, и что всех жильцов беспокоит шум от вентиляции. В ответ они стали говорить, что сломают нас, ведь мы якобы находимся там незаконно», - посетовала гражданка. По ее мнению, для установки таких конструкций необходимы специальные согласования и разрешения.

Также собеседница пояснила корреспонденту, что, помимо этого, рабочие в начале недели установили вытяжку, относящуюся к гаражу госпиталя, а из всех окон больницы, выходящих во двор жилого дома, «пахнет туалетом».

«Из окон госпиталя летят окурки, бутылки и различный мусор, - посетовала гражданка. - Мы хотим, чтобы они восстановили крышу хозпостройки, которая теперь протекает, и демонтировали внешние блоки сплит-системы. Пусть покажут нормативную документацию, на основании которой они установили здесь вот это все! У нас никто согласия не спрашивал!».

Также, по ее словам, местный участковый уполномоченный Юрий Даунтов, к которому та неоднократно обращалась, ни разу не прибыл на место конфликта. Но сегодня полицейский пригласил граждан на вечернюю встречу в своем отделе.

Корреспондент ИА «Свободные новости» обратился за официальным комментарием к главному врачу областного госпиталя ветеранов войн Игорю Матвееву. Последний не пожелал лично общаться с журналистом, передав через свою подчиненную, что все ответы можно будет получить только после направления в его адрес официального запроса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ