Жители Саратова жалуются на действия руководства областного госпиталя ветеранов войн

08.11.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1070

Фото Роман Пятаков

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились жильцы двухэтажного дома №21 по улице Волжской Саратова, расположенного по соседству с областным госпиталем ветеранов войн. Граждане заявили, что сегодня, 8 ноября, примерно в 10.00 в их небольшой двор прибыл автомобиль медицинской службы из которого вышла бригада монтеров. По словам жильцов, рабочие вынули из фургона инструменты и без разрешения стали устанавливать очередной внешний блок сплит-системы на тыльную стену административного здания относящегося к медучреждению.

«С начала я подумала, что кому-то стало плохо, а, как оказалось, они привезли вентилятор от сплит-системы. Говорю им: ребята, вы по крыше не ходите. После этого я пошла на разговор к начальнику административно-хозяйственного отдела госпиталя и рассказала, что мне проломили крышу, и что всех жильцов беспокоит шум от вентиляции. В ответ они стали говорить, что сломают нас, ведь мы якобы находимся там незаконно», - посетовала гражданка. По ее мнению, для установки таких конструкций необходимы специальные согласования и разрешения.

Также собеседница пояснила корреспонденту, что, помимо этого, рабочие в начале недели установили вытяжку, относящуюся к гаражу госпиталя, а из всех окон больницы, выходящих во двор жилого дома, «пахнет туалетом».

«Из окон госпиталя летят окурки, бутылки и различный мусор, - посетовала гражданка. - Мы хотим, чтобы они восстановили крышу хозпостройки, которая теперь протекает, и демонтировали внешние блоки сплит-системы. Пусть покажут нормативную документацию, на основании которой они установили здесь вот это все! У нас никто согласия не спрашивал!».

Также, по ее словам, местный участковый уполномоченный Юрий Даунтов, к которому та неоднократно обращалась, ни разу не прибыл на место конфликта. Но сегодня полицейский пригласил граждан на вечернюю встречу в своем отделе.

Корреспондент ИА «Свободные новости» обратился за официальным комментарием к главному врачу областного госпиталя ветеранов войн Игорю Матвееву. Последний не пожелал лично общаться с журналистом, передав через свою подчиненную, что все ответы можно будет получить только после направления в его адрес официального запроса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ