Жители Саратова жалуются на действия руководства областного госпиталя ветеранов войн

08.11.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1241

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились жильцы двухэтажного дома №21 по улице Волжской Саратова, расположенного по соседству с областным госпиталем ветеранов войн. Граждане заявили, что сегодня, 8 ноября, примерно в 10.00 в их небольшой двор прибыл автомобиль медицинской службы из которого вышла бригада монтеров. По словам жильцов, рабочие вынули из фургона инструменты и без разрешения стали устанавливать очередной внешний блок сплит-системы на тыльную стену административного здания относящегося к медучреждению.

«С начала я подумала, что кому-то стало плохо, а, как оказалось, они привезли вентилятор от сплит-системы. Говорю им: ребята, вы по крыше не ходите. После этого я пошла на разговор к начальнику административно-хозяйственного отдела госпиталя и рассказала, что мне проломили крышу, и что всех жильцов беспокоит шум от вентиляции. В ответ они стали говорить, что сломают нас, ведь мы якобы находимся там незаконно», - посетовала гражданка. По ее мнению, для установки таких конструкций необходимы специальные согласования и разрешения.

Также собеседница пояснила корреспонденту, что, помимо этого, рабочие в начале недели установили вытяжку, относящуюся к гаражу госпиталя, а из всех окон больницы, выходящих во двор жилого дома, «пахнет туалетом».

«Из окон госпиталя летят окурки, бутылки и различный мусор, - посетовала гражданка. - Мы хотим, чтобы они восстановили крышу хозпостройки, которая теперь протекает, и демонтировали внешние блоки сплит-системы. Пусть покажут нормативную документацию, на основании которой они установили здесь вот это все! У нас никто согласия не спрашивал!».

Также, по ее словам, местный участковый уполномоченный Юрий Даунтов, к которому та неоднократно обращалась, ни разу не прибыл на место конфликта. Но сегодня полицейский пригласил граждан на вечернюю встречу в своем отделе.

Корреспондент ИА «Свободные новости» обратился за официальным комментарием к главному врачу областного госпиталя ветеранов войн Игорю Матвееву. Последний не пожелал лично общаться с журналистом, передав через свою подчиненную, что все ответы можно будет получить только после направления в его адрес официального запроса.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3735


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ