Депутаты-единороссы предложили сажать на 20 лет за сомнение в территориальной целостности РФ

08.11.2013, 16:51
Комментарии: 0
Просмотры: 828

Фото www.odk.kz

Законопроект, предлагающий уголовное наказание за симпатии к сепаратистам, пропаганду сепаратизма и постановку под сомнение территориальной целостности РФ, внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщает РИА Новости.

Авторами проекта выступили депутаты фракции «Единая Россия» Антон Романов и Евгений Федоров, а также член фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

Проект закона вводит две новые статьи в Уголовный кодекс. За пропаганду сепаратизма, то есть призывы или агитацию, ставящие под сомнение территориальную целостность РФ, он предлагает карать лишением свободы на срок от 3 до 6 лет. За изготовление, хранение или распространение соответствующих материалов — на срок от 5 до 7 лет.

Публично выраженная симпатия к сепаратистам, либо публичное отрицание территориальной целостности России повлечет за собой до 3 лет лишения свободы. Планирование или подготовка такого публичного призыва наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет. Если же все указанные деяния сопряжены с применением насилия, использованием служебного положения, помощи СМИ, совершенные группой лиц по предварительному сговору, то нарушители могут попасть в тюрьму уже на 10-20 лет.

Также все обвиняемые будут лишать права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 12 лет.

Отметим, что изначально инициатива о введение уголовного наказания за публичные сепаратистские призывы принадлежала коммунистам. По их мнению, максимальный срок лишения свободы за такие деяния должен составлять 10 лет. Поводом для этой законодательной инициативы стало возмутившее членов КПРФ, в том числе федерального депутата Ольгу Алимову, заявление главреда The New Times Евгении Альбац о возможности разделения России по Уральскому хребту с отходом половины территории страны к Китаю.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ