Инфляция в октябре оказалась выше прогнозируемой

08.11.2013, 16:20
Комментарии: 0
Просмотры: 513

Фото krasnoyarsk.dkvartal.ru

Годовая инфляция в октябре составила 6,3%, со ссылкой на Банк России сообщает РБК. При этом прогнозируемая инфляция в 2013 году должна была составлять 5-6%. Специалисты Центробанка объясняют повышение месячного темпа инфляции в октябре не присущим сезону удорожанием плодоовощной продукции, а также ростом цен на отдельные животные продукты. Напомним, этой осенью ощутимо возросли в цене картофель, молоко и яйца.

По оценкам банковских экспертов, повышение цен на продукты имеет краткосрочный характер, а в 2014 году прогнозируется снижение инфляции.

По данным Росстата, рост инфляции в октябре составил 0,6%, при этом цены на товары поднялись на 0,8% во второй половине месяца. Стоимость минимальной продуктовой корзины в среднем по России на конец октября составила 2801,8 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 1,6% (с начала года - на 7,2%).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ