Эксперты объяснили, почему не надо покупать более дорогие товары

08.11.2013, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 426

Фото Денис Юлин

Саратовские потребители чаще всего покупают иностранную, а также более дорогую продукцию. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной Дню качества заявила доцент кафедры Внешнеэкономической деятельности СГСЭУ Светлана Захарова.

По ее мнению, это не совсем верно: «Дороже - не значит лучше. При завозе товаров из-за рубежа нужно уплачивать таможенные пошлины, что способствует существенному удорожанию продукции. Что касается качества, зачастую отечественная продукция более конкурентоспособна, нежели импортная», - отметила Захарова.

Чтобы покупатели больше обращали внимание на отечественную продукцию, эксперт советует российским производителям не только увеличить расходы на рекламу, но и проводить всевозможные акции по продвижению своих товаров.

«Чтобы у потребителя была возможность продегустировать, попробовать, пощупать товар месте. Кроме того, нужно повышать культуру потребителей. Под культурой я понимаю уровень образованности и понимание того, что в себе содержит информация на товарах. Потому что, когда мы читаем «включено в состав, порядка 30%» мы не понимаем чего. Цифры, буквы, номера каких-то законов, постановлений технических и так далее. Понимание того, что отражает маркировка могло бы повысить и уровень потребления. С этой точки зрения товаропроизводители должны наладить общение с потребителем и разъяснить ему, что он покупает», - подчеркнула специалист.

Захарова добавила, что объединение в единый таможенный союз с Республикой Беларусь и Казахстаном будет способствовать продвижению российских товаров на мировой рынок и их конкурентоспособности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ