Эксперты объяснили, почему не надо покупать более дорогие товары

08.11.2013, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Фото Денис Юлин

Саратовские потребители чаще всего покупают иностранную, а также более дорогую продукцию. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной Дню качества заявила доцент кафедры Внешнеэкономической деятельности СГСЭУ Светлана Захарова.

По ее мнению, это не совсем верно: «Дороже - не значит лучше. При завозе товаров из-за рубежа нужно уплачивать таможенные пошлины, что способствует существенному удорожанию продукции. Что касается качества, зачастую отечественная продукция более конкурентоспособна, нежели импортная», - отметила Захарова.

Чтобы покупатели больше обращали внимание на отечественную продукцию, эксперт советует российским производителям не только увеличить расходы на рекламу, но и проводить всевозможные акции по продвижению своих товаров.

«Чтобы у потребителя была возможность продегустировать, попробовать, пощупать товар месте. Кроме того, нужно повышать культуру потребителей. Под культурой я понимаю уровень образованности и понимание того, что в себе содержит информация на товарах. Потому что, когда мы читаем «включено в состав, порядка 30%» мы не понимаем чего. Цифры, буквы, номера каких-то законов, постановлений технических и так далее. Понимание того, что отражает маркировка могло бы повысить и уровень потребления. С этой точки зрения товаропроизводители должны наладить общение с потребителем и разъяснить ему, что он покупает», - подчеркнула специалист.

Захарова добавила, что объединение в единый таможенный союз с Республикой Беларусь и Казахстаном будет способствовать продвижению российских товаров на мировой рынок и их конкурентоспособности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1433
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ