Эксперты объяснили, почему не надо покупать более дорогие товары

08.11.2013, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские потребители чаще всего покупают иностранную, а также более дорогую продукцию. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной Дню качества заявила доцент кафедры Внешнеэкономической деятельности СГСЭУ Светлана Захарова.

По ее мнению, это не совсем верно: «Дороже - не значит лучше. При завозе товаров из-за рубежа нужно уплачивать таможенные пошлины, что способствует существенному удорожанию продукции. Что касается качества, зачастую отечественная продукция более конкурентоспособна, нежели импортная», - отметила Захарова.

Чтобы покупатели больше обращали внимание на отечественную продукцию, эксперт советует российским производителям не только увеличить расходы на рекламу, но и проводить всевозможные акции по продвижению своих товаров.

«Чтобы у потребителя была возможность продегустировать, попробовать, пощупать товар месте. Кроме того, нужно повышать культуру потребителей. Под культурой я понимаю уровень образованности и понимание того, что в себе содержит информация на товарах. Потому что, когда мы читаем «включено в состав, порядка 30%» мы не понимаем чего. Цифры, буквы, номера каких-то законов, постановлений технических и так далее. Понимание того, что отражает маркировка могло бы повысить и уровень потребления. С этой точки зрения товаропроизводители должны наладить общение с потребителем и разъяснить ему, что он покупает», - подчеркнула специалист.

Захарова добавила, что объединение в единый таможенный союз с Республикой Беларусь и Казахстаном будет способствовать продвижению российских товаров на мировой рынок и их конкурентоспособности.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3479


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ