Эксперты объяснили, почему не надо покупать более дорогие товары

08.11.2013, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 487

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские потребители чаще всего покупают иностранную, а также более дорогую продукцию. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной Дню качества заявила доцент кафедры Внешнеэкономической деятельности СГСЭУ Светлана Захарова.

По ее мнению, это не совсем верно: «Дороже - не значит лучше. При завозе товаров из-за рубежа нужно уплачивать таможенные пошлины, что способствует существенному удорожанию продукции. Что касается качества, зачастую отечественная продукция более конкурентоспособна, нежели импортная», - отметила Захарова.

Чтобы покупатели больше обращали внимание на отечественную продукцию, эксперт советует российским производителям не только увеличить расходы на рекламу, но и проводить всевозможные акции по продвижению своих товаров.

«Чтобы у потребителя была возможность продегустировать, попробовать, пощупать товар месте. Кроме того, нужно повышать культуру потребителей. Под культурой я понимаю уровень образованности и понимание того, что в себе содержит информация на товарах. Потому что, когда мы читаем «включено в состав, порядка 30%» мы не понимаем чего. Цифры, буквы, номера каких-то законов, постановлений технических и так далее. Понимание того, что отражает маркировка могло бы повысить и уровень потребления. С этой точки зрения товаропроизводители должны наладить общение с потребителем и разъяснить ему, что он покупает», - подчеркнула специалист.

Захарова добавила, что объединение в единый таможенный союз с Республикой Беларусь и Казахстаном будет способствовать продвижению российских товаров на мировой рынок и их конкурентоспособности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1674
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ