Эксперты объяснили, почему не надо покупать более дорогие товары

08.11.2013, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 449

Фото Денис Юлин

Саратовские потребители чаще всего покупают иностранную, а также более дорогую продукцию. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной Дню качества заявила доцент кафедры Внешнеэкономической деятельности СГСЭУ Светлана Захарова.

По ее мнению, это не совсем верно: «Дороже - не значит лучше. При завозе товаров из-за рубежа нужно уплачивать таможенные пошлины, что способствует существенному удорожанию продукции. Что касается качества, зачастую отечественная продукция более конкурентоспособна, нежели импортная», - отметила Захарова.

Чтобы покупатели больше обращали внимание на отечественную продукцию, эксперт советует российским производителям не только увеличить расходы на рекламу, но и проводить всевозможные акции по продвижению своих товаров.

«Чтобы у потребителя была возможность продегустировать, попробовать, пощупать товар месте. Кроме того, нужно повышать культуру потребителей. Под культурой я понимаю уровень образованности и понимание того, что в себе содержит информация на товарах. Потому что, когда мы читаем «включено в состав, порядка 30%» мы не понимаем чего. Цифры, буквы, номера каких-то законов, постановлений технических и так далее. Понимание того, что отражает маркировка могло бы повысить и уровень потребления. С этой точки зрения товаропроизводители должны наладить общение с потребителем и разъяснить ему, что он покупает», - подчеркнула специалист.

Захарова добавила, что объединение в единый таможенный союз с Республикой Беларусь и Казахстаном будет способствовать продвижению российских товаров на мировой рынок и их конкурентоспособности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ