Осужденный Черкасов утверждает, что не избивал Юрия Нефедова

08.11.2013, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 2067

Фото Анатолий Леонтьев

Защитник Михаила Лысенко Виктор Паршуткин огласил заявление свидетеля Олега Черкасова, из которого следует, что в марте 2008 года сотрудник ФСБ Мазюк попросил его провести «работу» с Нефедовым, чтобы тот дал признательные показания о своей причастности к убийству Балашова. В качестве награды Мазюк пообещал снятие с Черкасова. ОПГ. Черкасова и Прохорова этапировали в СИЗО Энгельса и посадили в одну камеру с Нефедовым. Нефедов, увидев людей, с которыми он враждовал, сильно испугался и согласился все подписать.

Свидетель сообщил, что это заявление не соответствует действительности, а было оно написано по просьбе следователей, приезжавших в колонию, и под их диктовку.

Из протокола допроса, оглашенного стороной защиты, следует, что Нефедов помогал Лысенко в проведении избирательной кампании. «Газели» Нефедова ездили по городу и агитировали за Лысенко. Также из этих «Газелей» раздавали водку. Эту информацию свидетель получил от знакомых. В документе содержится информация о том, как проходил разговор между Прохоровым, Черкасовым и Нефедовым в 2008 году. Прохоров и Черкасов по инициативе Мазюка были направлены в одну камеру с Нефедовым, который очень сильно испугался, увидев их. Начал бить ногами и руками в дверь, пытаясь привлечь к себе внимание безо всяких оснований. Потом начал кричать, что покончит с собой. Чтобы уберечь его от причинения вреда самому себе, Прохоров связал Нефедова. Когда Нефедов успокоился, его развязали, но он начал биться головой о железный стол. Черкасов и Прохоров пытались остановить его, Прохоров несколько раз ударил Нефедова по щекам, чтобы привести в чувства. Но тот продолжал буянить. Тогда Прохоров пригрозил Нефедову совершить с ним половой акт, но никаких действий не совершал. После этого Нефедова раздели, чтобы не намочить одежду, и облили холодной водой, чтобы привести в чувства. Через некоторое время Нефедов встал и оделся. Потом он написал заявление, что он организовал убийство Балашова, а непосредственно убивали Ткаченко и Новокрещенов. После написания заявления Нефедов вел себя спокойно, даже пил чай вместе с новыми сокамерниками. Через некоторое время Нефедов написал заявление о том, что его избили.

Свидетель сообщил, что не подтверждает данные показания, и что написал их по просьбе следователей.

Напомним, то за издевательство над Юрием Нефедовым в 2013 году были осуждены Прохоров, Черкасов, а также начальник СИЗО Александр Ананьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ