Роспотребнадзор жалуется на низкую культуру саратовских потребителей

08.11.2013, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 503

Фото Денис Юлин

Государственное регулирование должно присутствовать в сфере контроля качества производимой продукции, считают эксперты. Такое мнение сегодня было озвучено на пресс-конференции, посвященной Дню качества.

Директор Саратовского центра сертификации и консалтинга Петр Рождествин отметил, что в 2003 году закон о стандартизации был отменен. «Мы видим, к чему это привело. Стандарты стали добровольными. Производитель берет стандарт, добавляет что-то свое и получает новые техусловия, выпуская на законном основании продукцию дешевле, но ниже по качеству. Все развивается по спирали. В связи с этим идет разговор о том, что нужно вернуть стандарты», - отметил Рождествин.

Надзор государства за этой сферой должен быть, считает начальник отдела надзора за гигиеной питания Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Елена Никонова. «Мы это видим как потребители, покупая продукцию и придя домой, видят, что она не соответствует качеству. Производитель должен быть сам заинтересован в том, чтобы выпускать качественную продукцию. Этот этап, к сожалению, не близкий. Как среди самих потребителей наблюдается низкая культура, так и среди производителей. Это можно устранить за счет изменения законов. В законодательстве есть лазейки для недобросовестных предпринимателей. Мы их знаем. Поэтому контроль безусловно нужен и речь о его упразднении идти не может», - подчеркнула Никонова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ