Роспотребнадзор жалуется на низкую культуру саратовских потребителей

08.11.2013, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 526

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Государственное регулирование должно присутствовать в сфере контроля качества производимой продукции, считают эксперты. Такое мнение сегодня было озвучено на пресс-конференции, посвященной Дню качества.

Директор Саратовского центра сертификации и консалтинга Петр Рождествин отметил, что в 2003 году закон о стандартизации был отменен. «Мы видим, к чему это привело. Стандарты стали добровольными. Производитель берет стандарт, добавляет что-то свое и получает новые техусловия, выпуская на законном основании продукцию дешевле, но ниже по качеству. Все развивается по спирали. В связи с этим идет разговор о том, что нужно вернуть стандарты», - отметил Рождествин.

Надзор государства за этой сферой должен быть, считает начальник отдела надзора за гигиеной питания Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Елена Никонова. «Мы это видим как потребители, покупая продукцию и придя домой, видят, что она не соответствует качеству. Производитель должен быть сам заинтересован в том, чтобы выпускать качественную продукцию. Этот этап, к сожалению, не близкий. Как среди самих потребителей наблюдается низкая культура, так и среди производителей. Это можно устранить за счет изменения законов. В законодательстве есть лазейки для недобросовестных предпринимателей. Мы их знаем. Поэтому контроль безусловно нужен и речь о его упразднении идти не может», - подчеркнула Никонова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1165
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ