Жители Саратовской области стали меньше жаловаться на продукты питания

08.11.2013, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 372

Фото Денис Юлин

Количество жалоб потребителей на продовольствие снизилось. Как рассказал сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды», посвященной Дню качества, ведущий специалист отдела защиты прав потребителя саратовского управления Роспотребнадзора Владимир Шибалкин, в структуре обращений наибольшее количество жалоб получают непродовольственные товары (около 30%). В том числе финансовые услуги - 5%, бытовые услуги - 8%. Больше всего жалуются на сложнобытовую технику - 40%, в частности, на сотовые телефоны, а также на продажу мебели, обуви и одежды (18%).

То, что жалоб на продовольственные товары стало меньше обусловлено тем, что потребитель стал более грамотным и не приобретает некачественный продукт, зная, чего нужно избегать, считают эксперты.

«Техника стоит дороже, чем продукты, поэтому человек купил и выкинул. Хотя это неправильная позиция. К тому же, техникой пользуются гораздо более продолжительный период времени. Соответственно, есть время пожаловаться. А продукты потребляются быстро - съел и сделал выводы. Если уж человека совсем переполнило чувство неудовлетворенности, тогда возникает жалоба», - пояснил Шибалкин.

По данным Роспотребнадзора, штрафы за нарушение технических регламентов качества продукции увеличились в десятки раз. Так, производителям придется заплатить за некачественную продукцию от 100 до 300 тысяч рублей, если это повлекло причинение вреда здоровью потребителей - от 300 до 600 тысяч рублей, а при повторном нарушении от 700 тысяч до миллиона рублей. Штрафные санкции на должностные лица также существенно выросли. Ранее штрафы на юрлицо составляли 10-20 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ