Свидетель рассказал, как он отомстил за смерть Николая Балашова

08.11.2013, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1847
Свидетель Олег Черкасов
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В зал суда доставлен осужденный Олег Черкасов, который проходит по настоящему делу в качестве свидетеля. Свидетель показал, что 5 ноября 1998 года, в день убийства Николая Балашова, он проживал в Москве. С Балашовым Черкасов знаком с 1992 года. Обстоятельства его убийства свидетелю стали известны от Игоря Мутенина весной 1999 года, когда он вернулся в Энгельс из Москвы. Мутенин сообщил Черкасову, что некоторое время назад на него было совершено покушение. Мутенин узнал стрелявшего, это был человек из окружения Балашова. Из этого Мутенин сделал вывод, что Балашов замешан в покушении. Также Мутенин рассказал, что для того, чтобы спасти свою жизнь, он «сыграл на опережение и убил Балашова», использовав при этом Нефедова. В мае того же года свидетель присутствовал в казино при разговоре Михаила Ткаченко и Андрея Сочана. На встрече присутствовал Анатолий Прохоров, который и пригласил свидетеля поучаствовать в разговоре.

Сочан заявил Ткаченко, что если его слова относительно убийства Балашова подтвердятся, то его не тронут. Ткаченко рассказал, о том, что по просьбе Мутенина сообщил ему о приезде Балашова в офис Нефедова 5 ноября. После такого сообщения Мутенин попросил Ткаченко съездить к Каверину (Клаусу). В квартире Каверина находился Пономаренко (Шеремет). Их обоих Ткаченко провел в строящийся дом на соседнем участке от офиса Нефедова. У Каверина с собой был обрез ружья, а у Шеремета пистолет. Каверин наблюдал за выходом из дома, Шеремет и Ткаченко находились в глубине. После того, как Каверин подал знак, они вдвоем выбежали на улицу, после чего Ткаченко услышал стрельбу.

Сочан поверил рассказу, так как ранее уже ему было известно от Кабана и Александра Руденко (водителя Балашова), что Ткаченко отсутствовал в офисе Нефедова, хотя был его «правой рукой» и никогда таких встреч не пропускал.

Мутенин впоследствии по просьбе Сочана был застрелен возле своего дома Анатолием Прохоровым в наказание за организацию убийства Балашова. Шеремета убил свидетель Черкасов. Перед смертью тот подтвердил слова Ткаченко. Клауса по просьбе Сочана застрелил Веретенников также за причастность к убийству Николая Балашова. В последствии Веретенников рассказывал свидетелю о том, что Клаус перед смертью признался в причастности к убийству Балашова.

Черкасов не сообщал Сочану о том, что ему известно о причастности Мутенина к убийству Балашова, так как это был разговор личного характера и свидетель не считал возможным раскрывать перед третьими посторонними людьми содержание этого разговора.

Свидетель Черкасов сообщил, что рассказывал информацию о причастности Мутенина, Шеремета и Клауса к убийству Балашова следователю в 2010 году.

Черкасову известен визуально подсудимый Новокрещенов, так как он проходил свидетелем по его уголовному делу. Впоследствии свидетель видел его в ИК-10 отбывающим наказание.

Каверин был ростом ниже среднего, худощавого телосложения. Шеремет был худощавый высокий, около 180 см. Ткаченко был невысокого роста, полноватый, крепкого телосложения. Издалека на подростка больше всего был похож Каверин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3359


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ