«Дело Старенко». Судья удалилась в совещательную комнату

08.11.2013, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 512

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 8 ноября, в Саратовском областном суде состоялись прения сторон по делу о признании незаконными итогов голосования на выборах депутатов регионального парламента по округу №4, где народным избранником стал Альберт Старенко.

Так, представитель заявителя Алексея Алешина, адвокат Татьяна Бозрикова, выступая перед судом, отметила, что ее клиент не смог полноценно воспользоваться своим избирательным правом, так как по ее данным Альбрет Старенко скрыл от избирательной комиссии информацию о своей судимости. По ее данным, народный избранник был осужден за тяжкое преступление Федоровским районным судом еще в 1995 году. И если бы Алешин знал об этом, то никогда не отдал бы свой голос действующему депутату.

В свою очередь, представитель областной избирательной комиссии Елена Беспалова отметила, что все действия по проверке представленных данных кандидатом Старенко перед участием в голосовании были произведены в рамках действующего законодательства. При этом, по ее словам, сотрудниками ОИК нарушений выявлено не было. Об этом также свидетельствует и официальный ответ из органов внутренних дел, в котором полицейские указали, что заявитель не имел на момент регистрации непогашенных судимостей.

Государственный обвинитель также фактически выступил на стороне Альберта Старенко, потребовав от суда «отказать в заявленных требованиях» заявителю.

«Мы повторно просим суд прекратить производство по делу. Мы считаем, что доказательств о существовании судимости у Старенко нет. На наш взгляд, представленная копия приговора незаконная, и недействительная», - в свою очередь заявила представитель народного избранника, адвокат Виолетта Переяслова.

Выслушав мнения участников процесса, председательствующая судья Наталья Макарова удалилась в совещательную комнату для принятия итогового решения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ