Гособвинители посчитали, что права подсудимого по делу Лысенко были нарушены на предварительном следствии

08.11.2013, 11:32
Комментарии: 0
Просмотры: 885

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 8 ноября, в Саратовском областном суде продолжился процесс по делу Михаила Лысенко. Накануне сторона защиты заявила ходатайство об оглашении протокола очной ставки между подсудимыми Новокрещеновым и Гутиевым, которая проводилась в 2011 году. Сегодня сторона обвинения заявила ходатайство признать данный протокол недопустимым доказательством. По мнению государственных обвинителей, в ходе следственного действия были нарушены права Олега Гутиева, который находился тогда в статусе свидетеля, на следственном действии не присутствовал его адвокат, а сам Гутиев был предупрежден об ответственности за дачу ложных показаний.

Судья Александр Дементьев удовлетворил ходатайство, заявленное стороной обвинения, протокол очной ставки между Гутиевым и Новокрещеновым признан недопустимым доказательством и оглашаться не будет.

Защитник Виктор Паршуткин зачитал медицинскую справку, содержащуюся в деле, выданную Олегу Гутиеву. Из документа следует, что в апреле 2005 гола подсудимый находился на лечении в ортопедическом отделении в связи с травмами грудной клетки, позвоночника и колена.

Олег Гутиев пояснил, что все время лечения он находился на растяжке, после выписки его на скорой помощи отвезли домой, где была такая же кровать. В связи с этим он физически не мог в мае того же года перевозить, закапывать и грузить тяжелый армейский ящик с оружием. Подсудимый Гутиев утверждает, что не помнит самого события, что он ездил вместе с Дмитрием Яковлевым и грузил какой-то ящик. Также Гутиев пояснил, что пользовался костылями практически полгода после травмы. Кроме того, он до сих пор носит корсет из пластика, отлитый по форме тела. Также последствия травмы сказываются на том, что сейчас Гутиеву трудно стоять в прямом положении, из-за чего он опирается на трибуну при допросе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ