Суд отказался признать доказательства по делу Старенко недействительными

08.11.2013, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 557

Фото Роман Пятаков

Судья Саратовского областного суда Наталья Макарова отказала в удовлетворении ходатайства адвоката Виолетты Переясловой, представляющей интересы депутата облдумы Альберта Старенко и требовавшей от правосудия получения оригинала приговора Федоровского районного суда, согласно которому ее доверитель был приговорен в 1995 году к 2 годам уголовного наказания. Также защитник требовала признать незаконными доказательства, представленные заявителем.

Напомним, что житель Саратова Алексей Алешин, требует через суд лишить депутатского мандата регионального парламентария Альберта Старенко и признать минувшие выборы в облдуму по округу №4 недействительными. Заявитель считает, что на момент получения мандата народный избранник не обладал пассивным избирательным правом из-за непогашенной судимости.

«Приобщенная к материалам дела копия приговора полностью не соответствует нормам уголовно-процессуального законодательства на период его вынесения в 1995 году, - заявила Переяслова. – Прошу признать доказательства недопустимыми и незаконными. Также прошу запросить суд и истребовать оригинал приговора и получить его из архива Федоровского районного суда».

Все остальные участники процесса выступили против заявленного требования, и председательствующая судья Наталья Макарова, посовещавшись на месте, отказала представителю Старенко в этом ходатайстве.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ