После приказа президента РФ минюсту придется оплачивать VIP-залы для депутатов

08.11.2013, 10:26
Комментарии: 0
Просмотры: 783

Фото thenews.kz
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Список лиц, имеющих право размещаться в VIP-залах аэропортов и вокзалов за счет государства расширен указом президента РФ Владимира Путина. Полный текст указа опубликовала «Российская газета». Попытка министерства юстиции сэкономить бюджетные средства и заставить федеральных депутатов и сенаторов оплачивать комфортный отдых в поездках из своего кармана провалилась.

Согласно президентскому указу, право отдыхать в VIP-залах аэропортов Москвы, Московской области, Петербурга и Сочи получили президент СССР Михаил Горбачев и все бывшие президенты РФ (то есть один Дмитрий Медведев, который имеет право на VIP-отдых как председатель правительства), бывшие премьер-министры РФ, бывшие премьеры иностранных государств, уполномоченные при президенте по правам детей и предпринимателей и их представители в субъектах РФ, губернаторы и мэры, руководство Русской православной церкви, члены советов при президенте и сопровождающие их лица, а также ряд топ-менеджеров госкорпораций.

Кроме того, право на VIP-зал получают граждане, имеющие звание Героя России, Героя труда РФ и Героя Социалистического труда и награжденные орденом «За заслуги перед Отечеством» I - IV степени».

Осталось право на комфорт за депутатами Госдумы и членами Совета Федерации, а их помощники получили возможность находиться там не только вместе со своими руководителями, но и самостоятельно.

Напомним, министерство юстиции РФ предполагало сэкономить 100 миллионов рублей в год, отказавшись от оплаты VIP-залов для сенаторов и федеральных депутатов. Совет Федерации, между тем, решил узаконить пребывание там депутатов и сенаторов, внеся соответствующие изменения в закон «О статусе членов СФ и депутатов Госдумы».

Из представителей Саратовской области право находиться в VIP-зале за счет государства получили губернатор Валерий Радаев, глава города Олег Грищенко, уполномоченный по правам предпринимателей Максим Фатеев и детский омбудсмен Юлия Ерофеева.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3892


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ