После приказа президента РФ минюсту придется оплачивать VIP-залы для депутатов

08.11.2013, 10:26
Комментарии: 0
Просмотры: 672

Фото thenews.kz

Список лиц, имеющих право размещаться в VIP-залах аэропортов и вокзалов за счет государства расширен указом президента РФ Владимира Путина. Полный текст указа опубликовала «Российская газета». Попытка министерства юстиции сэкономить бюджетные средства и заставить федеральных депутатов и сенаторов оплачивать комфортный отдых в поездках из своего кармана провалилась.

Согласно президентскому указу, право отдыхать в VIP-залах аэропортов Москвы, Московской области, Петербурга и Сочи получили президент СССР Михаил Горбачев и все бывшие президенты РФ (то есть один Дмитрий Медведев, который имеет право на VIP-отдых как председатель правительства), бывшие премьер-министры РФ, бывшие премьеры иностранных государств, уполномоченные при президенте по правам детей и предпринимателей и их представители в субъектах РФ, губернаторы и мэры, руководство Русской православной церкви, члены советов при президенте и сопровождающие их лица, а также ряд топ-менеджеров госкорпораций.

Кроме того, право на VIP-зал получают граждане, имеющие звание Героя России, Героя труда РФ и Героя Социалистического труда и награжденные орденом «За заслуги перед Отечеством» I - IV степени».

Осталось право на комфорт за депутатами Госдумы и членами Совета Федерации, а их помощники получили возможность находиться там не только вместе со своими руководителями, но и самостоятельно.

Напомним, министерство юстиции РФ предполагало сэкономить 100 миллионов рублей в год, отказавшись от оплаты VIP-залов для сенаторов и федеральных депутатов. Совет Федерации, между тем, решил узаконить пребывание там депутатов и сенаторов, внеся соответствующие изменения в закон «О статусе членов СФ и депутатов Госдумы».

Из представителей Саратовской области право находиться в VIP-зале за счет государства получили губернатор Валерий Радаев, глава города Олег Грищенко, уполномоченный по правам предпринимателей Максим Фатеев и детский омбудсмен Юлия Ерофеева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1523
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ