После приказа президента РФ минюсту придется оплачивать VIP-залы для депутатов

08.11.2013, 10:26
Комментарии: 0
Просмотры: 662

Фото thenews.kz

Список лиц, имеющих право размещаться в VIP-залах аэропортов и вокзалов за счет государства расширен указом президента РФ Владимира Путина. Полный текст указа опубликовала «Российская газета». Попытка министерства юстиции сэкономить бюджетные средства и заставить федеральных депутатов и сенаторов оплачивать комфортный отдых в поездках из своего кармана провалилась.

Согласно президентскому указу, право отдыхать в VIP-залах аэропортов Москвы, Московской области, Петербурга и Сочи получили президент СССР Михаил Горбачев и все бывшие президенты РФ (то есть один Дмитрий Медведев, который имеет право на VIP-отдых как председатель правительства), бывшие премьер-министры РФ, бывшие премьеры иностранных государств, уполномоченные при президенте по правам детей и предпринимателей и их представители в субъектах РФ, губернаторы и мэры, руководство Русской православной церкви, члены советов при президенте и сопровождающие их лица, а также ряд топ-менеджеров госкорпораций.

Кроме того, право на VIP-зал получают граждане, имеющие звание Героя России, Героя труда РФ и Героя Социалистического труда и награжденные орденом «За заслуги перед Отечеством» I - IV степени».

Осталось право на комфорт за депутатами Госдумы и членами Совета Федерации, а их помощники получили возможность находиться там не только вместе со своими руководителями, но и самостоятельно.

Напомним, министерство юстиции РФ предполагало сэкономить 100 миллионов рублей в год, отказавшись от оплаты VIP-залов для сенаторов и федеральных депутатов. Совет Федерации, между тем, решил узаконить пребывание там депутатов и сенаторов, внеся соответствующие изменения в закон «О статусе членов СФ и депутатов Госдумы».

Из представителей Саратовской области право находиться в VIP-зале за счет государства получили губернатор Валерий Радаев, глава города Олег Грищенко, уполномоченный по правам предпринимателей Максим Фатеев и детский омбудсмен Юлия Ерофеева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ