Якутские следователи закончили дело о рыбаках-каннибалах из Вольска

08.11.2013, 09:37
Комментарии: 0
Просмотры: 912

Фото www.psyguides.ru

Следственно-оперативная группа СУ СКР по Якутии завершила предварительное следствие по уголовному делу в отношении рыбака из Вольска, подозреваемого в каннибализме, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, трое жителей Вольска и один уроженец Якутии отправились летом 2012 года рыбачить на реку Сутам и заблудились. Осенью двоих рыбаков обнаружили спасатели, позже было найдено тело третьего. Судя по останкам, погибший рыбак был убит, а позже съеден. Его спутники признали факт каннибализма, пояснив, что остались в глухой тайге без продуктов, но утверждали, что их товарищ погиб от холода. Между тем, экспертиза показала, что причиной смерти третьего рыбака стали удары по голове. Четвертый участник рыбалки до сих пор не найден и числится пропавшим без вести.

В ходе следствия было установлено, что в первой половине ноября 2012 года, находясь в избе на территории недействующей старательской артели «Алексеевская» на реке Нижняя Делинда вольский рыбак по неизвестной причине трижды ударил своего товарища по голове неустановленным тяжелым предметом. Потерпевший скончался спустя трое суток и после этого был съеден своими спутниками.

Наказание за каннибализм не предусмотрено уголовным законодательством РФ. Жителю Вольска предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В настоящее время обвиняемый содержится под стражей. Уголовное дело будет в ближайшее время направлено для рассмотрения в суд.

Ключевые слова: Вольск, каннибалы, СУ СК, Якутия
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ