Якутские следователи закончили дело о рыбаках-каннибалах из Вольска

08.11.2013, 09:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1019

Фото www.psyguides.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Следственно-оперативная группа СУ СКР по Якутии завершила предварительное следствие по уголовному делу в отношении рыбака из Вольска, подозреваемого в каннибализме, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, трое жителей Вольска и один уроженец Якутии отправились летом 2012 года рыбачить на реку Сутам и заблудились. Осенью двоих рыбаков обнаружили спасатели, позже было найдено тело третьего. Судя по останкам, погибший рыбак был убит, а позже съеден. Его спутники признали факт каннибализма, пояснив, что остались в глухой тайге без продуктов, но утверждали, что их товарищ погиб от холода. Между тем, экспертиза показала, что причиной смерти третьего рыбака стали удары по голове. Четвертый участник рыбалки до сих пор не найден и числится пропавшим без вести.

В ходе следствия было установлено, что в первой половине ноября 2012 года, находясь в избе на территории недействующей старательской артели «Алексеевская» на реке Нижняя Делинда вольский рыбак по неизвестной причине трижды ударил своего товарища по голове неустановленным тяжелым предметом. Потерпевший скончался спустя трое суток и после этого был съеден своими спутниками.

Наказание за каннибализм не предусмотрено уголовным законодательством РФ. Жителю Вольска предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В настоящее время обвиняемый содержится под стражей. Уголовное дело будет в ближайшее время направлено для рассмотрения в суд.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Вольск, каннибалы, СУ СК, Якутия
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3169


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ