В российских школах повесят государственный флаг и будут включать гимн

08.11.2013, 08:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1026

Фото kchetverg.ru

В российских школах вывесят государственные флаги и будут играть гимн. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение Госдумы президент Владимир Путин.

«Законопроект направлен на реализацию одного из важнейших принципов государственной политики в сфере образования – воспитание гражданственности и патриотизма», - отмечается в пояснительной записке к документу, размещенной на сайте Кремля.

Флаг обяжут вывешивать либо на зданиях общеобразовательных учреждений, либо во дворе. Также флаг будет обязательно подниматься во время массовых мероприятий.

Государственный гимн в школах и профессиональных образовательных организациях должен будет звучать перед первым уроком в день начала нового учебного года, а также во время торжественных мероприятий, посвященных государственным и муниципальным праздникам.

Кроме того, глава государства предлагает сделать обязательным исполнение гимна при торжественных собраниях, открытии памятников и памятных знаков. Сейчас в законе лишь предусматривается возможность исполнения гимна в подобных случаях.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1456
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ