Борис Немцов: «Саратовское отделение партии проблемное»

07.11.2013, 17:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1184

Фото parnasnn.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов оценивает саратовское отделение партии как проблемное. Как рассказал политик корреспонденту ИА «Свободные новости», смена главы отделения связана с позицией Лукьянова по отношению к событиям в Пугачеве, а также с результатами на прошедших 8 сентября выборов.

«Прямо скажу, саратовское отделение партии у нас не самое лучшее. Оно скорее проблемное. Партия плохо выступила на выборах. Даже с учетом фальсификаций, результат оказался хуже, чем в других регионах. Так что смена лидера — это не случайная вещь. Также причиной послужила позиция Лукьянова по событиям в Пугачеве. Мы партия, которая отрицает ксенофобию, мы против оголтелого национализма. Мы понимаем, что есть проблемы диаспор и этническая преступность, что правоохранительные органы работают из рук вон плохо. Но это совсем не значит, что людей нужно куда-то депортировать. Такая линия противоречит политике партии, и руководитель организации не может такую точку зрения отстаивать», - пояснил Немцов. Что же касается вновь назначенного Павлова, то, по словам политика, все будет зависеть от предстоящих выборов в муниципальных образованиях, на которых «партия должна достойно выступить».

Напомним, по словам Алексея Лукьянова, многие члены реготделения ничего не знали о прошедшем собрании.

«Это плохо, я об этом в первый раз слышу. Если собрание было проведено с нарушениями, мы будем с этим разбираться. Я бы посоветовал написать нам письмо о том, что они не были проинформированы о проведении собрания. У нас партия демократическая, и всякие кулуарные вещи мы не одобряем. Мы под сукно класть это не будем, будем разбираться», - прокомментировал эту информацию Немцов.

Как сообщает журнал «Общественное мнение» со ссылкой на Владимира Рыжкова, министерство юстиции уведомлено о результатах заседания. Тем не менее, корреспонденту ИА «Свободные новости» в региональном отделении минюста рассказали, что соответствующие документы пока поданы не были, но у партии есть на это 14 дней со дня проведения собрания. По словам члена партии Александра Стрыгина, «в минюсте про собрание ничего не знают». Об этом он рассказал в своем Твиттере.

Кроме того, координатор общественной приемной ПОИСК, член партии РПР-ПАРНАС Александр Никишин заявил в социальной сети Facebook, что если руководить саратовским отделением будет Павлов, то он, «как и многие другие», выйдет из партии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3550


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ