Борис Немцов: «Саратовское отделение партии проблемное»

07.11.2013, 17:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1271

Фото parnasnn.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов оценивает саратовское отделение партии как проблемное. Как рассказал политик корреспонденту ИА «Свободные новости», смена главы отделения связана с позицией Лукьянова по отношению к событиям в Пугачеве, а также с результатами на прошедших 8 сентября выборов.

«Прямо скажу, саратовское отделение партии у нас не самое лучшее. Оно скорее проблемное. Партия плохо выступила на выборах. Даже с учетом фальсификаций, результат оказался хуже, чем в других регионах. Так что смена лидера — это не случайная вещь. Также причиной послужила позиция Лукьянова по событиям в Пугачеве. Мы партия, которая отрицает ксенофобию, мы против оголтелого национализма. Мы понимаем, что есть проблемы диаспор и этническая преступность, что правоохранительные органы работают из рук вон плохо. Но это совсем не значит, что людей нужно куда-то депортировать. Такая линия противоречит политике партии, и руководитель организации не может такую точку зрения отстаивать», - пояснил Немцов. Что же касается вновь назначенного Павлова, то, по словам политика, все будет зависеть от предстоящих выборов в муниципальных образованиях, на которых «партия должна достойно выступить».

Напомним, по словам Алексея Лукьянова, многие члены реготделения ничего не знали о прошедшем собрании.

«Это плохо, я об этом в первый раз слышу. Если собрание было проведено с нарушениями, мы будем с этим разбираться. Я бы посоветовал написать нам письмо о том, что они не были проинформированы о проведении собрания. У нас партия демократическая, и всякие кулуарные вещи мы не одобряем. Мы под сукно класть это не будем, будем разбираться», - прокомментировал эту информацию Немцов.

Как сообщает журнал «Общественное мнение» со ссылкой на Владимира Рыжкова, министерство юстиции уведомлено о результатах заседания. Тем не менее, корреспонденту ИА «Свободные новости» в региональном отделении минюста рассказали, что соответствующие документы пока поданы не были, но у партии есть на это 14 дней со дня проведения собрания. По словам члена партии Александра Стрыгина, «в минюсте про собрание ничего не знают». Об этом он рассказал в своем Твиттере.

Кроме того, координатор общественной приемной ПОИСК, член партии РПР-ПАРНАС Александр Никишин заявил в социальной сети Facebook, что если руководить саратовским отделением будет Павлов, то он, «как и многие другие», выйдет из партии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ