Борис Немцов: «Саратовское отделение партии проблемное»

07.11.2013, 17:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1253

Фото parnasnn.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов оценивает саратовское отделение партии как проблемное. Как рассказал политик корреспонденту ИА «Свободные новости», смена главы отделения связана с позицией Лукьянова по отношению к событиям в Пугачеве, а также с результатами на прошедших 8 сентября выборов.

«Прямо скажу, саратовское отделение партии у нас не самое лучшее. Оно скорее проблемное. Партия плохо выступила на выборах. Даже с учетом фальсификаций, результат оказался хуже, чем в других регионах. Так что смена лидера — это не случайная вещь. Также причиной послужила позиция Лукьянова по событиям в Пугачеве. Мы партия, которая отрицает ксенофобию, мы против оголтелого национализма. Мы понимаем, что есть проблемы диаспор и этническая преступность, что правоохранительные органы работают из рук вон плохо. Но это совсем не значит, что людей нужно куда-то депортировать. Такая линия противоречит политике партии, и руководитель организации не может такую точку зрения отстаивать», - пояснил Немцов. Что же касается вновь назначенного Павлова, то, по словам политика, все будет зависеть от предстоящих выборов в муниципальных образованиях, на которых «партия должна достойно выступить».

Напомним, по словам Алексея Лукьянова, многие члены реготделения ничего не знали о прошедшем собрании.

«Это плохо, я об этом в первый раз слышу. Если собрание было проведено с нарушениями, мы будем с этим разбираться. Я бы посоветовал написать нам письмо о том, что они не были проинформированы о проведении собрания. У нас партия демократическая, и всякие кулуарные вещи мы не одобряем. Мы под сукно класть это не будем, будем разбираться», - прокомментировал эту информацию Немцов.

Как сообщает журнал «Общественное мнение» со ссылкой на Владимира Рыжкова, министерство юстиции уведомлено о результатах заседания. Тем не менее, корреспонденту ИА «Свободные новости» в региональном отделении минюста рассказали, что соответствующие документы пока поданы не были, но у партии есть на это 14 дней со дня проведения собрания. По словам члена партии Александра Стрыгина, «в минюсте про собрание ничего не знают». Об этом он рассказал в своем Твиттере.

Кроме того, координатор общественной приемной ПОИСК, член партии РПР-ПАРНАС Александр Никишин заявил в социальной сети Facebook, что если руководить саратовским отделением будет Павлов, то он, «как и многие другие», выйдет из партии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1443
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ