Борис Немцов: «Саратовское отделение партии проблемное»

07.11.2013, 17:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1006

Фото parnasnn.ru

Сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов оценивает саратовское отделение партии как проблемное. Как рассказал политик корреспонденту ИА «Свободные новости», смена главы отделения связана с позицией Лукьянова по отношению к событиям в Пугачеве, а также с результатами на прошедших 8 сентября выборов.

«Прямо скажу, саратовское отделение партии у нас не самое лучшее. Оно скорее проблемное. Партия плохо выступила на выборах. Даже с учетом фальсификаций, результат оказался хуже, чем в других регионах. Так что смена лидера — это не случайная вещь. Также причиной послужила позиция Лукьянова по событиям в Пугачеве. Мы партия, которая отрицает ксенофобию, мы против оголтелого национализма. Мы понимаем, что есть проблемы диаспор и этническая преступность, что правоохранительные органы работают из рук вон плохо. Но это совсем не значит, что людей нужно куда-то депортировать. Такая линия противоречит политике партии, и руководитель организации не может такую точку зрения отстаивать», - пояснил Немцов. Что же касается вновь назначенного Павлова, то, по словам политика, все будет зависеть от предстоящих выборов в муниципальных образованиях, на которых «партия должна достойно выступить».

Напомним, по словам Алексея Лукьянова, многие члены реготделения ничего не знали о прошедшем собрании.

«Это плохо, я об этом в первый раз слышу. Если собрание было проведено с нарушениями, мы будем с этим разбираться. Я бы посоветовал написать нам письмо о том, что они не были проинформированы о проведении собрания. У нас партия демократическая, и всякие кулуарные вещи мы не одобряем. Мы под сукно класть это не будем, будем разбираться», - прокомментировал эту информацию Немцов.

Как сообщает журнал «Общественное мнение» со ссылкой на Владимира Рыжкова, министерство юстиции уведомлено о результатах заседания. Тем не менее, корреспонденту ИА «Свободные новости» в региональном отделении минюста рассказали, что соответствующие документы пока поданы не были, но у партии есть на это 14 дней со дня проведения собрания. По словам члена партии Александра Стрыгина, «в минюсте про собрание ничего не знают». Об этом он рассказал в своем Твиттере.

Кроме того, координатор общественной приемной ПОИСК, член партии РПР-ПАРНАС Александр Никишин заявил в социальной сети Facebook, что если руководить саратовским отделением будет Павлов, то он, «как и многие другие», выйдет из партии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ