Борис Немцов: «Саратовское отделение партии проблемное»

07.11.2013, 17:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1018

Фото parnasnn.ru

Сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов оценивает саратовское отделение партии как проблемное. Как рассказал политик корреспонденту ИА «Свободные новости», смена главы отделения связана с позицией Лукьянова по отношению к событиям в Пугачеве, а также с результатами на прошедших 8 сентября выборов.

«Прямо скажу, саратовское отделение партии у нас не самое лучшее. Оно скорее проблемное. Партия плохо выступила на выборах. Даже с учетом фальсификаций, результат оказался хуже, чем в других регионах. Так что смена лидера — это не случайная вещь. Также причиной послужила позиция Лукьянова по событиям в Пугачеве. Мы партия, которая отрицает ксенофобию, мы против оголтелого национализма. Мы понимаем, что есть проблемы диаспор и этническая преступность, что правоохранительные органы работают из рук вон плохо. Но это совсем не значит, что людей нужно куда-то депортировать. Такая линия противоречит политике партии, и руководитель организации не может такую точку зрения отстаивать», - пояснил Немцов. Что же касается вновь назначенного Павлова, то, по словам политика, все будет зависеть от предстоящих выборов в муниципальных образованиях, на которых «партия должна достойно выступить».

Напомним, по словам Алексея Лукьянова, многие члены реготделения ничего не знали о прошедшем собрании.

«Это плохо, я об этом в первый раз слышу. Если собрание было проведено с нарушениями, мы будем с этим разбираться. Я бы посоветовал написать нам письмо о том, что они не были проинформированы о проведении собрания. У нас партия демократическая, и всякие кулуарные вещи мы не одобряем. Мы под сукно класть это не будем, будем разбираться», - прокомментировал эту информацию Немцов.

Как сообщает журнал «Общественное мнение» со ссылкой на Владимира Рыжкова, министерство юстиции уведомлено о результатах заседания. Тем не менее, корреспонденту ИА «Свободные новости» в региональном отделении минюста рассказали, что соответствующие документы пока поданы не были, но у партии есть на это 14 дней со дня проведения собрания. По словам члена партии Александра Стрыгина, «в минюсте про собрание ничего не знают». Об этом он рассказал в своем Твиттере.

Кроме того, координатор общественной приемной ПОИСК, член партии РПР-ПАРНАС Александр Никишин заявил в социальной сети Facebook, что если руководить саратовским отделением будет Павлов, то он, «как и многие другие», выйдет из партии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ