Бывшему главе Балаковской райадминистрации все-таки придется возместить убытки местному бюджету

07.11.2013, 17:33
Комментарии: 0
Просмотры: 387

Фото aksakal.info

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда отменила решение Балаковского районного суда от 10 июля этого года и постановила взыскать с экс-главы администрации Балаковского района Андрея Галицина 1,4 миллиона рублей. Именно на такую сумму, по мнению прокурора Балакова, чиновник причинил ущерб районному бюджету.

Согласно материалам прокурорской проверки, в 2006 году чиновник выделил своему заместителю служебное жилье, а в сентябре 2009 года изменил статус помещения и заключил с подчиненным договор соцнайма. Через некоторое время замглавы администрации приватизировал полученную от начальника квартиру. Таким образом, районному бюджету был нанесен ущерб в размере 1,4 миллиона рублей.

Вина чиновника была установлена вступившим в законную силу приговором Балаковского районного суда. Галицин был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Однако, требования прокурора Балакова взыскать с бывшего главы администрации ущерб суд не удовлетворил. Решение суда было оспорено прокурором. Саратовский областной суд признал доводы апелляционного представления обоснованным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ