Стрельба в «SV-cafe». Потерпевший заявил о фальсификации уголовного дела следователем СКР

07.11.2013, 17:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1518

Фото tula.mk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-начальник охраны «SV-cafe» Виктор Федюшкин, в которого в январе прошлого года трижды выстрелил из травматического пистолета «Оса» прапорщик регионального УФСКН Павел Караулов, заявил о возможной фальсификации материалов уголовного дела.

Так, во время проходящего заседания во Фрунзенском районном суде Саратова, пострадавший отметил, что, по его мнению, в основу материалов уголовного дела положены, возможно, умышленно сфальсифицированные доказательства, пользуясь которыми сотрудники прокуратуры строят позицию государственного обвинения. Далее Федюшкин потребовал, чтобы суд направил официальный запрос мобильному оператору, который обслуживал потерпевшего в момент осуществления первой судебно-медицинской экспертизы более года назад. Это, по мнению заявителя, поможет определить его местоположение в указанный день, что позволит доказать его отсутствие в бюро судебных экспертиз. Также он попросил у председательствующей судьи Светланы Гоголевой вызвать, как потерпевший выразился «несуществующих понятых».

«Судебно-медицинская экспертиза, результаты которой положены в основу обвинения в отношении Караулова Павла Владимировича, на мой взгляд, предположительно, сфальсифицирована, возможно, тогдашним следователем Фрунзенского СК Александром Мартыновым. Я не присутствовал в БСМ на той экспертизе, а находился совершенно в другом месте. Та же самая ситуация и с протоколом моего допроса. На всех листах указано, что я якобы ознакомлен с этими документами, со всем согласен, но в присутствии, по моему мнению, несуществующих понятых, от подписи отказался. Такого не было! - подчеркнул Виктор Федюшкин. – К тому же, я уже писал заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности этого следователя по 19 пунктам процессуальных нарушений и фальсификации, но его почему-то рассмотрели как жалобу!».

Присутствующий на заседании в качестве гособвинителя заместитель прокурора Фрунзенского района Алексей Ваулин не согласился с требованиями заявителя.

«Нет доказательств, что именно Федюшкин на тот момент пользовался этим номером мольной связи», - отметил прокурор. Ту же позицию занял подсудимый Павел Караулов и его адвокат Николай Кириллов.

«Уважаемый суд, в массе документов, которые есть в материалах дела указан мой номер телефона», - в защиту своих доводов сообщил потерпевший. Несмотря на это, в итоге, председательствующая судья Светлана Гоголева отказала бывшему охраннику в удовлетворении заявленного требования.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ