Стрельба в «SV-cafe». Потерпевший заявил о фальсификации уголовного дела следователем СКР

07.11.2013, 17:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1287

Фото tula.mk.ru

Экс-начальник охраны «SV-cafe» Виктор Федюшкин, в которого в январе прошлого года трижды выстрелил из травматического пистолета «Оса» прапорщик регионального УФСКН Павел Караулов, заявил о возможной фальсификации материалов уголовного дела.

Так, во время проходящего заседания во Фрунзенском районном суде Саратова, пострадавший отметил, что, по его мнению, в основу материалов уголовного дела положены, возможно, умышленно сфальсифицированные доказательства, пользуясь которыми сотрудники прокуратуры строят позицию государственного обвинения. Далее Федюшкин потребовал, чтобы суд направил официальный запрос мобильному оператору, который обслуживал потерпевшего в момент осуществления первой судебно-медицинской экспертизы более года назад. Это, по мнению заявителя, поможет определить его местоположение в указанный день, что позволит доказать его отсутствие в бюро судебных экспертиз. Также он попросил у председательствующей судьи Светланы Гоголевой вызвать, как потерпевший выразился «несуществующих понятых».

«Судебно-медицинская экспертиза, результаты которой положены в основу обвинения в отношении Караулова Павла Владимировича, на мой взгляд, предположительно, сфальсифицирована, возможно, тогдашним следователем Фрунзенского СК Александром Мартыновым. Я не присутствовал в БСМ на той экспертизе, а находился совершенно в другом месте. Та же самая ситуация и с протоколом моего допроса. На всех листах указано, что я якобы ознакомлен с этими документами, со всем согласен, но в присутствии, по моему мнению, несуществующих понятых, от подписи отказался. Такого не было! - подчеркнул Виктор Федюшкин. – К тому же, я уже писал заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности этого следователя по 19 пунктам процессуальных нарушений и фальсификации, но его почему-то рассмотрели как жалобу!».

Присутствующий на заседании в качестве гособвинителя заместитель прокурора Фрунзенского района Алексей Ваулин не согласился с требованиями заявителя.

«Нет доказательств, что именно Федюшкин на тот момент пользовался этим номером мольной связи», - отметил прокурор. Ту же позицию занял подсудимый Павел Караулов и его адвокат Николай Кириллов.

«Уважаемый суд, в массе документов, которые есть в материалах дела указан мой номер телефона», - в защиту своих доводов сообщил потерпевший. Несмотря на это, в итоге, председательствующая судья Светлана Гоголева отказала бывшему охраннику в удовлетворении заявленного требования.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ