Из-за теплой осени в Саратове наблюдается аномальное цветение каштанов

07.11.2013, 16:29
Комментарии: 0
Просмотры: 753

Фото forum.meta.ua

В центре Саратова второй раз в году зацвели каштаны. Как пояснил в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» глава областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, причина этого явления — аномально высокая температура воздуха.

«Аномалия составляет по районам области в настоящее время до 8-10 градусов по сравнению со средними значениями для этого периода года. Например, накануне температура составила 8.6 градуса, а средняя многолетняя составляет -0.2 градуса. На территорию нашей области поступает сравнительно теплая воздушная масса, за счёт этого и наблюдается подобная аномалия», - пояснил он.

По словам главного синоптика региона, теплая погода в области будет сохраняться до середины ноября. Ночная температура воздуха будет на уровне +3 ... +8 градусов, а дневная до +10 градусов. Несмотря на это, водителям Михаил Болтухин порекомендовал позаботиться о комплекте зимней резины, чтобы похолодание не застало их врасплох.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1443
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ