У певицы Русланы и группы «ВИА Гра» не оказалось разрешений на работу в России

07.11.2013, 16:17
Комментарии: 0
Просмотры: 2569

Фото ulibnulo.ru

Штраф, который выписало саратовское УФМС украинской группе «Океан Ельзи» за отсутствие разрешения на работу в России вызвал широкое обсуждение в украинской прессе. Напомним, что ранее депутат Верховной Рады Вячеслав Кириленко предложил властям проверить законность гастролирования в Украине российских исполнителей.

Министерство культуры Украины выступило с сообщением о том, что до 2010 года все иностранные гастролеры должны были регистрироваться в специальной базе данных ведомства, но три года назад база прекратила работу, и на сегодня «минкультуры не имеет сведений о количестве гастролеров, которые осуществляют свою деятельность на территории Украины».

Украинское издание «Взгляд» спросило артистов, выступающих в России, об их отношении к действиям саратовских чиновников.

«Все больше россияне расстраивают. Не сами люди, а система, – комментирует ситуацию лидер группы ТНМК Олег «Фагот» Михайлюта. – На «Океан Ельзи» наехали, потому что они яркие ребята, надо же было красиво нагадить ближнему своему. Все это – желание застращать и пустить пыль в глаза. (…) Мы погрустим чуть-чуть, они погрустят. Поймем, что это большая тупость, и снова начнем любить друг друга».

Продюсер и супруг певицы Русланы Лыжичко Александр Ксенофонтов отметил, что случай с рокерами стал для него «шоком».

«Ситуация удивительная, и чувствуется, что она попахивает политикой. Наверное, теперь и нам придется оформлять документы. Мы с подобным не сталкивались, но когда Руслана гастролирует за рубежом, мы оформляем официальное разрешение. Так было в Румынии, Бельгии, США. Что касается России, то от нас никогда ничего подобного не требовали. Я же не думаю, что от Киркорова или Дианы Арбениной Украина требует разрешения на трудовую деятельность», - отметил продюсер.

«Это «звоночек» нам всем, – поддержал коллегу продюсер группы «ВИА Гра» Дмитрий Костюк – Мол, соблюдай правила и нормально себе работай. Возможно музыканты «Океана Ельзи» просто попали под раздачу во время какого-нибудь «месячника борьбы с нелегалами». Не думаю, что там есть другой подтекст. В России такие правила существуют давно, мы еще в 2006 году собирались оформить документы для «ВИА Гры», но тогда не было острой необходимости. Сделаем это сейчас. Ведь на гастролях в дальнем зарубежье группа всегда получала специальный вкладыш в паспорта».

В то же время у певицы Таисии Повалий, также гастролирующей по России, разрешение на работу в РФ оформлено.

«Таисия уже два года назад официально оформила такое разрешение, – рассказал корреспондентам муж и продюсер исполнительницы Игорь Лихута. – Помню, подобная ситуация уже была в России пару лет назад. Тогда такой же рейд Федеральная миграционная служба России проводила в Москве, в Олимпийском. (…) Был скандал. И именно тогда мы приняли решение оформить разрешение на работу. И к нам нет никаких претензий».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ