У певицы Русланы и группы «ВИА Гра» не оказалось разрешений на работу в России

07.11.2013, 16:17
Комментарии: 0
Просмотры: 2716

Фото ulibnulo.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Штраф, который выписало саратовское УФМС украинской группе «Океан Ельзи» за отсутствие разрешения на работу в России вызвал широкое обсуждение в украинской прессе. Напомним, что ранее депутат Верховной Рады Вячеслав Кириленко предложил властям проверить законность гастролирования в Украине российских исполнителей.

Министерство культуры Украины выступило с сообщением о том, что до 2010 года все иностранные гастролеры должны были регистрироваться в специальной базе данных ведомства, но три года назад база прекратила работу, и на сегодня «минкультуры не имеет сведений о количестве гастролеров, которые осуществляют свою деятельность на территории Украины».

Украинское издание «Взгляд» спросило артистов, выступающих в России, об их отношении к действиям саратовских чиновников.

«Все больше россияне расстраивают. Не сами люди, а система, – комментирует ситуацию лидер группы ТНМК Олег «Фагот» Михайлюта. – На «Океан Ельзи» наехали, потому что они яркие ребята, надо же было красиво нагадить ближнему своему. Все это – желание застращать и пустить пыль в глаза. (…) Мы погрустим чуть-чуть, они погрустят. Поймем, что это большая тупость, и снова начнем любить друг друга».

Продюсер и супруг певицы Русланы Лыжичко Александр Ксенофонтов отметил, что случай с рокерами стал для него «шоком».

«Ситуация удивительная, и чувствуется, что она попахивает политикой. Наверное, теперь и нам придется оформлять документы. Мы с подобным не сталкивались, но когда Руслана гастролирует за рубежом, мы оформляем официальное разрешение. Так было в Румынии, Бельгии, США. Что касается России, то от нас никогда ничего подобного не требовали. Я же не думаю, что от Киркорова или Дианы Арбениной Украина требует разрешения на трудовую деятельность», - отметил продюсер.

«Это «звоночек» нам всем, – поддержал коллегу продюсер группы «ВИА Гра» Дмитрий Костюк – Мол, соблюдай правила и нормально себе работай. Возможно музыканты «Океана Ельзи» просто попали под раздачу во время какого-нибудь «месячника борьбы с нелегалами». Не думаю, что там есть другой подтекст. В России такие правила существуют давно, мы еще в 2006 году собирались оформить документы для «ВИА Гры», но тогда не было острой необходимости. Сделаем это сейчас. Ведь на гастролях в дальнем зарубежье группа всегда получала специальный вкладыш в паспорта».

В то же время у певицы Таисии Повалий, также гастролирующей по России, разрешение на работу в РФ оформлено.

«Таисия уже два года назад официально оформила такое разрешение, – рассказал корреспондентам муж и продюсер исполнительницы Игорь Лихута. – Помню, подобная ситуация уже была в России пару лет назад. Тогда такой же рейд Федеральная миграционная служба России проводила в Москве, в Олимпийском. (…) Был скандал. И именно тогда мы приняли решение оформить разрешение на работу. И к нам нет никаких претензий».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ