Олег Грищенко считает основным источником ветхого жилья дома советской постройки

07.11.2013, 15:54
Комментарии: 0
Просмотры: 613

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал ситуацию с аварийным и ветхим жильем, сложившуюся в городе. По его мнению, основу проблемных домов составляют постройки советского периода.

«Служебное жилье, которое еще в советское время для своих сотрудников строили многочисленные промышленные предприятия, стало постоянным. Увы, но и в данном случае оказалась справедливой поговорка, что «нет ничего более постоянного, чем временное». Вспомните, какое это было жилье: либо бараки, либо дома, не отличающиеся особым качеством, которые и строились, и обслуживались хозяйственным способом. Заводы меняли форму собственности, закрывались, и вся ответственность за содержание и расселение этих домов легла на «плечи» муниципалитетов», - приводит слова главы города пресс-служба саратовской администрации.

На сегодняшний день, по информации Олега Грищенко, межведомственная комиссия признала аварийными 440 саратовских домов. На их расселение требуется около 10 миллиардов рублей, а таких денег у города нет.

Глава города пояснил, что к настоящему времени расселено 100 домов, а к 2015 году планируется расселить еще 250.

«Однако мы не имеем права нарушать ни очередность переселения, ни порядок включения домов в Программы расселения и капитального ремонта, предусмотренные федеральным законодательством. Весь Саратов в курсе, как пристрастно этот вопрос держится на контроле, и чем для города чреваты иски прокуратуры», - подчеркнул Олег Грищенко и напомнил, что город не отстраняется от проблемы, несмотря на недостаток средств.

Напомним, последние месяцы в Саратове наблюдается противостояние между администрацией города и городской прокуратурой. Работники прокуратуры вносят в адрес чиновников предписания, касающиеся, в частности, предоставления квартир жителям ветхих домов. Чиновники в ответ на требования прокуратуры объясняют, что выполнить все, что от них хочет надзорное ведомство, единовременно, они не в состоянии. За неисполнение решений суда по предоставлению жилья гражданам был оштрафован и снят с должности сити-менеджер Саратова Алексей Прокопенко.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1077
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ