Олег Грищенко считает основным источником ветхого жилья дома советской постройки

07.11.2013, 15:54
Комментарии: 0
Просмотры: 589

Фото Денис Юлин

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал ситуацию с аварийным и ветхим жильем, сложившуюся в городе. По его мнению, основу проблемных домов составляют постройки советского периода.

«Служебное жилье, которое еще в советское время для своих сотрудников строили многочисленные промышленные предприятия, стало постоянным. Увы, но и в данном случае оказалась справедливой поговорка, что «нет ничего более постоянного, чем временное». Вспомните, какое это было жилье: либо бараки, либо дома, не отличающиеся особым качеством, которые и строились, и обслуживались хозяйственным способом. Заводы меняли форму собственности, закрывались, и вся ответственность за содержание и расселение этих домов легла на «плечи» муниципалитетов», - приводит слова главы города пресс-служба саратовской администрации.

На сегодняшний день, по информации Олега Грищенко, межведомственная комиссия признала аварийными 440 саратовских домов. На их расселение требуется около 10 миллиардов рублей, а таких денег у города нет.

Глава города пояснил, что к настоящему времени расселено 100 домов, а к 2015 году планируется расселить еще 250.

«Однако мы не имеем права нарушать ни очередность переселения, ни порядок включения домов в Программы расселения и капитального ремонта, предусмотренные федеральным законодательством. Весь Саратов в курсе, как пристрастно этот вопрос держится на контроле, и чем для города чреваты иски прокуратуры», - подчеркнул Олег Грищенко и напомнил, что город не отстраняется от проблемы, несмотря на недостаток средств.

Напомним, последние месяцы в Саратове наблюдается противостояние между администрацией города и городской прокуратурой. Работники прокуратуры вносят в адрес чиновников предписания, касающиеся, в частности, предоставления квартир жителям ветхих домов. Чиновники в ответ на требования прокуратуры объясняют, что выполнить все, что от них хочет надзорное ведомство, единовременно, они не в состоянии. За неисполнение решений суда по предоставлению жилья гражданам был оштрафован и снят с должности сити-менеджер Саратова Алексей Прокопенко.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ