Олег Грищенко считает основным источником ветхого жилья дома советской постройки

07.11.2013, 15:54
Комментарии: 0
Просмотры: 576

Фото Денис Юлин

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал ситуацию с аварийным и ветхим жильем, сложившуюся в городе. По его мнению, основу проблемных домов составляют постройки советского периода.

«Служебное жилье, которое еще в советское время для своих сотрудников строили многочисленные промышленные предприятия, стало постоянным. Увы, но и в данном случае оказалась справедливой поговорка, что «нет ничего более постоянного, чем временное». Вспомните, какое это было жилье: либо бараки, либо дома, не отличающиеся особым качеством, которые и строились, и обслуживались хозяйственным способом. Заводы меняли форму собственности, закрывались, и вся ответственность за содержание и расселение этих домов легла на «плечи» муниципалитетов», - приводит слова главы города пресс-служба саратовской администрации.

На сегодняшний день, по информации Олега Грищенко, межведомственная комиссия признала аварийными 440 саратовских домов. На их расселение требуется около 10 миллиардов рублей, а таких денег у города нет.

Глава города пояснил, что к настоящему времени расселено 100 домов, а к 2015 году планируется расселить еще 250.

«Однако мы не имеем права нарушать ни очередность переселения, ни порядок включения домов в Программы расселения и капитального ремонта, предусмотренные федеральным законодательством. Весь Саратов в курсе, как пристрастно этот вопрос держится на контроле, и чем для города чреваты иски прокуратуры», - подчеркнул Олег Грищенко и напомнил, что город не отстраняется от проблемы, несмотря на недостаток средств.

Напомним, последние месяцы в Саратове наблюдается противостояние между администрацией города и городской прокуратурой. Работники прокуратуры вносят в адрес чиновников предписания, касающиеся, в частности, предоставления квартир жителям ветхих домов. Чиновники в ответ на требования прокуратуры объясняют, что выполнить все, что от них хочет надзорное ведомство, единовременно, они не в состоянии. За неисполнение решений суда по предоставлению жилья гражданам был оштрафован и снят с должности сити-менеджер Саратова Алексей Прокопенко.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ