Министерство юстиции хочет переодеть заключенных

07.11.2013, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 376

Фото forum.sources.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Минюст РФ собирается утвердить новые нормы вещевого довольствия для заключенных, сообщает «Российская газета». Действие документа будет распространяться также на сидящих в следственных изоляторах, если у заключенных там граждан будет не достаточно своих собственных вещей.

Так, и в СИЗО, и в колониях заключенные получат шлепанцы в дополнение к тапочкам, а женщины-арестантки еще и ночные сорочки. Кроме того, заключенным собираются выдавать по 4 простыни вместо трех и полушерстяные одеяла вместо байковых, а также банные полотенца. Вводятся в тюремный обиход трикотажные свитера черного цвета с отличительными серыми полосами на груди и на спине, с накладкой черного цвета для размещения отличительного знака осужденного. Отбывающим наказание в воспитательных колониях будут выдавать спортивный костюм и кроссовки. Беременные арестантки получат вещи, необходимые для ухода за ребенком, а детям, содержащимся в домах ребенка при колониях, кроме повседневной одежды выделят по одному праздничному костюму в год.

Ключевые слова: минюст РФ, заключенные, одежда
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1769
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ