Министерство юстиции хочет переодеть заключенных

07.11.2013, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 353

Фото forum.sources.ru

Минюст РФ собирается утвердить новые нормы вещевого довольствия для заключенных, сообщает «Российская газета». Действие документа будет распространяться также на сидящих в следственных изоляторах, если у заключенных там граждан будет не достаточно своих собственных вещей.

Так, и в СИЗО, и в колониях заключенные получат шлепанцы в дополнение к тапочкам, а женщины-арестантки еще и ночные сорочки. Кроме того, заключенным собираются выдавать по 4 простыни вместо трех и полушерстяные одеяла вместо байковых, а также банные полотенца. Вводятся в тюремный обиход трикотажные свитера черного цвета с отличительными серыми полосами на груди и на спине, с накладкой черного цвета для размещения отличительного знака осужденного. Отбывающим наказание в воспитательных колониях будут выдавать спортивный костюм и кроссовки. Беременные арестантки получат вещи, необходимые для ухода за ребенком, а детям, содержащимся в домах ребенка при колониях, кроме повседневной одежды выделят по одному праздничному костюму в год.

Ключевые слова: минюст РФ, заключенные, одежда
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1467
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ