Министерство юстиции хочет переодеть заключенных

07.11.2013, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 342

Фото forum.sources.ru

Минюст РФ собирается утвердить новые нормы вещевого довольствия для заключенных, сообщает «Российская газета». Действие документа будет распространяться также на сидящих в следственных изоляторах, если у заключенных там граждан будет не достаточно своих собственных вещей.

Так, и в СИЗО, и в колониях заключенные получат шлепанцы в дополнение к тапочкам, а женщины-арестантки еще и ночные сорочки. Кроме того, заключенным собираются выдавать по 4 простыни вместо трех и полушерстяные одеяла вместо байковых, а также банные полотенца. Вводятся в тюремный обиход трикотажные свитера черного цвета с отличительными серыми полосами на груди и на спине, с накладкой черного цвета для размещения отличительного знака осужденного. Отбывающим наказание в воспитательных колониях будут выдавать спортивный костюм и кроссовки. Беременные арестантки получат вещи, необходимые для ухода за ребенком, а детям, содержащимся в домах ребенка при колониях, кроме повседневной одежды выделят по одному праздничному костюму в год.

Ключевые слова: минюст РФ, заключенные, одежда
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ