Коммунисты предрекли повторение в Саратове пугачевского и бирюлевского сценариев

07.11.2013, 14:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1232

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы Ольга Алимова считает советские лозунги актуальными и по сей день. Такое заявление она сделала на сегодняшнем митинге в честь годовщины Октябрьской революции.

«Земли - крестьянам, а заводы рабочим. Это не означает, что арендодатели должны отдать землю арендовзятелям. Сейчас в сельском хозяйстве идет только извлечение прибыли. Нашу матушку землю мочалят, глушат и травят так, что на следующий год ничего не вызревает. Наша задача - восстановить народное хозяйство, дать возможность трудиться людям, чтобы к нам не приезжали люди за мизерную зарплату, а наши мужья были вынуждены уезжать на заработки в другие регионы, бросают семьи, которые от этого рушатся. Фабрики — рабочим. Это актуальная тема. Правда, фабрик уже нет, и рабочих нет. Пока мы сегодня стояли, ко мне подошли представители авиационного завода. Ведь сердце кровью обливается, когда мы видим, что величайшее предприятие, строившее самые безопасные в мире самолеты, снесли под бульдозер. Геннадий Андреевич (Зюганов — прим. ред.) готов встретиться с президентом страны не только, чтобы возродить завод, но и чтобы наказать тех людей, которые нажились на этом и продолжают жировать на эти деньги. Эти лозунги до сих пор актуальны, хотя бы из-за алчности, бездуховности, презрения к собственному народу действующей власти», - подчеркнула Алимова.

На митинге также выступила одна из жильцов дома на улице Яблочкова, пострадавшего от пожара. Она считает, что причиной пожара был поджог: «Выделено 200 тысяч, которых не хватит даже на все квартиры муниципального жилья. На сегодняшний день нам предложили за свой счет отремонтировать крышу и сделать отопление. Общая смета составляет полтора с лишним миллиона рублей, плюс140 тысяч — свет. Хотя администрация Фрунзенского района тоже является собственником. Согласно жилищному кодексу, мы должны делать это сами. Я считаю, что администрация виновата в этом пожаре. Где власть, где выбранные люди, которые должны помочь? У нас в подвалах жили бомжи, которые жгли костры, чтобы согреться, а теперь нам сами приходится жечь костры, чтобы согреться».

«Мы все живем под Дамокловым мечом — либо нас сожгут, либо нас заморозят. За все отвечает местная власть. Так вот, если завтра Пугачев и Бирюлево придут в Саратов по причине того, что дома горят, лодочников выселяют, в садики детей нет возможности устроить, сиротам не дают жилье, виноваты будете вы — местная власть. Президент от этого всего открестился. И вы будете нести за все это ответственность», - отметил Александр Анидалов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ