Коммунисты предрекли повторение в Саратове пугачевского и бирюлевского сценариев

07.11.2013, 14:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1057

Фото Денис Юлин

Депутат Госдумы Ольга Алимова считает советские лозунги актуальными и по сей день. Такое заявление она сделала на сегодняшнем митинге в честь годовщины Октябрьской революции.

«Земли - крестьянам, а заводы рабочим. Это не означает, что арендодатели должны отдать землю арендовзятелям. Сейчас в сельском хозяйстве идет только извлечение прибыли. Нашу матушку землю мочалят, глушат и травят так, что на следующий год ничего не вызревает. Наша задача - восстановить народное хозяйство, дать возможность трудиться людям, чтобы к нам не приезжали люди за мизерную зарплату, а наши мужья были вынуждены уезжать на заработки в другие регионы, бросают семьи, которые от этого рушатся. Фабрики — рабочим. Это актуальная тема. Правда, фабрик уже нет, и рабочих нет. Пока мы сегодня стояли, ко мне подошли представители авиационного завода. Ведь сердце кровью обливается, когда мы видим, что величайшее предприятие, строившее самые безопасные в мире самолеты, снесли под бульдозер. Геннадий Андреевич (Зюганов — прим. ред.) готов встретиться с президентом страны не только, чтобы возродить завод, но и чтобы наказать тех людей, которые нажились на этом и продолжают жировать на эти деньги. Эти лозунги до сих пор актуальны, хотя бы из-за алчности, бездуховности, презрения к собственному народу действующей власти», - подчеркнула Алимова.

На митинге также выступила одна из жильцов дома на улице Яблочкова, пострадавшего от пожара. Она считает, что причиной пожара был поджог: «Выделено 200 тысяч, которых не хватит даже на все квартиры муниципального жилья. На сегодняшний день нам предложили за свой счет отремонтировать крышу и сделать отопление. Общая смета составляет полтора с лишним миллиона рублей, плюс140 тысяч — свет. Хотя администрация Фрунзенского района тоже является собственником. Согласно жилищному кодексу, мы должны делать это сами. Я считаю, что администрация виновата в этом пожаре. Где власть, где выбранные люди, которые должны помочь? У нас в подвалах жили бомжи, которые жгли костры, чтобы согреться, а теперь нам сами приходится жечь костры, чтобы согреться».

«Мы все живем под Дамокловым мечом — либо нас сожгут, либо нас заморозят. За все отвечает местная власть. Так вот, если завтра Пугачев и Бирюлево придут в Саратов по причине того, что дома горят, лодочников выселяют, в садики детей нет возможности устроить, сиротам не дают жилье, виноваты будете вы — местная власть. Президент от этого всего открестился. И вы будете нести за все это ответственность», - отметил Александр Анидалов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ