Коммунисты предрекли повторение в Саратове пугачевского и бирюлевского сценариев

07.11.2013, 14:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1272

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы Ольга Алимова считает советские лозунги актуальными и по сей день. Такое заявление она сделала на сегодняшнем митинге в честь годовщины Октябрьской революции.

«Земли - крестьянам, а заводы рабочим. Это не означает, что арендодатели должны отдать землю арендовзятелям. Сейчас в сельском хозяйстве идет только извлечение прибыли. Нашу матушку землю мочалят, глушат и травят так, что на следующий год ничего не вызревает. Наша задача - восстановить народное хозяйство, дать возможность трудиться людям, чтобы к нам не приезжали люди за мизерную зарплату, а наши мужья были вынуждены уезжать на заработки в другие регионы, бросают семьи, которые от этого рушатся. Фабрики — рабочим. Это актуальная тема. Правда, фабрик уже нет, и рабочих нет. Пока мы сегодня стояли, ко мне подошли представители авиационного завода. Ведь сердце кровью обливается, когда мы видим, что величайшее предприятие, строившее самые безопасные в мире самолеты, снесли под бульдозер. Геннадий Андреевич (Зюганов — прим. ред.) готов встретиться с президентом страны не только, чтобы возродить завод, но и чтобы наказать тех людей, которые нажились на этом и продолжают жировать на эти деньги. Эти лозунги до сих пор актуальны, хотя бы из-за алчности, бездуховности, презрения к собственному народу действующей власти», - подчеркнула Алимова.

На митинге также выступила одна из жильцов дома на улице Яблочкова, пострадавшего от пожара. Она считает, что причиной пожара был поджог: «Выделено 200 тысяч, которых не хватит даже на все квартиры муниципального жилья. На сегодняшний день нам предложили за свой счет отремонтировать крышу и сделать отопление. Общая смета составляет полтора с лишним миллиона рублей, плюс140 тысяч — свет. Хотя администрация Фрунзенского района тоже является собственником. Согласно жилищному кодексу, мы должны делать это сами. Я считаю, что администрация виновата в этом пожаре. Где власть, где выбранные люди, которые должны помочь? У нас в подвалах жили бомжи, которые жгли костры, чтобы согреться, а теперь нам сами приходится жечь костры, чтобы согреться».

«Мы все живем под Дамокловым мечом — либо нас сожгут, либо нас заморозят. За все отвечает местная власть. Так вот, если завтра Пугачев и Бирюлево придут в Саратов по причине того, что дома горят, лодочников выселяют, в садики детей нет возможности устроить, сиротам не дают жилье, виноваты будете вы — местная власть. Президент от этого всего открестился. И вы будете нести за все это ответственность», - отметил Александр Анидалов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1425
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ