Волгоградская террористка была серьезно больна

07.11.2013, 13:56
Комментарии: 0
Просмотры: 872

Фото rbc.ru

По информации следственных органов, теракт в Волгограде смертница Наида Асиялова совершила самостоятельно, она была одна и ее никто не сопровождал, сообщает «Интерфакс». Террористка сама привела в действие взрывное устройство, поскольку никаких фрагментов радиоизделий, при помощи которых бомба могла быть приведена в действие дистанционно, на месте взрыва не обнаружено.

При обысках в местах жительства Асияловой следователи обнаружили медицинские справки, свидетельствующие о том, что она страдала заболеванием почек, поджелудочной железы, груди и костей челюсти. Очевидцы, видевшие Асиялову в день взрыва, показали, что правая рука у нее была забинтована. В автобусе, где произошел взрыв, левую руку она держала на груди, будто что-то поддерживая. Предположительно, это и было взрывное устройство. В Волгоград террористка прибыла целенаправленно, причем она попросила водителя автобуса, на котором добиралась из Махачкалы, остановиться у академии МВД. Напомним, что, изучив записи с камер видеонаблюдения в крупных магазинах Волгограда, следствие пришло к выводу, что изначально Асиялова хотела устроить взрыв в центре города, но в торговых центрах, куда она заходила, было мало посетителей.

Объявленный в федеральный розыск гражданский муж Ассияловой Дмитрий Соколов, по оперативным сводкам, приняв ислам и присоединившись к террористам, получил имя Абдулжабар. Его кличка в группировке — Жираф.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ