Волгоградская террористка была серьезно больна

07.11.2013, 13:56
Комментарии: 0
Просмотры: 931

Фото rbc.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По информации следственных органов, теракт в Волгограде смертница Наида Асиялова совершила самостоятельно, она была одна и ее никто не сопровождал, сообщает «Интерфакс». Террористка сама привела в действие взрывное устройство, поскольку никаких фрагментов радиоизделий, при помощи которых бомба могла быть приведена в действие дистанционно, на месте взрыва не обнаружено.

При обысках в местах жительства Асияловой следователи обнаружили медицинские справки, свидетельствующие о том, что она страдала заболеванием почек, поджелудочной железы, груди и костей челюсти. Очевидцы, видевшие Асиялову в день взрыва, показали, что правая рука у нее была забинтована. В автобусе, где произошел взрыв, левую руку она держала на груди, будто что-то поддерживая. Предположительно, это и было взрывное устройство. В Волгоград террористка прибыла целенаправленно, причем она попросила водителя автобуса, на котором добиралась из Махачкалы, остановиться у академии МВД. Напомним, что, изучив записи с камер видеонаблюдения в крупных магазинах Волгограда, следствие пришло к выводу, что изначально Асиялова хотела устроить взрыв в центре города, но в торговых центрах, куда она заходила, было мало посетителей.

Объявленный в федеральный розыск гражданский муж Ассияловой Дмитрий Соколов, по оперативным сводкам, приняв ислам и присоединившись к террористам, получил имя Абдулжабар. Его кличка в группировке — Жираф.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 33
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ