Волгоградская террористка была серьезно больна

07.11.2013, 13:56
Комментарии: 0
Просмотры: 888

Фото rbc.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

По информации следственных органов, теракт в Волгограде смертница Наида Асиялова совершила самостоятельно, она была одна и ее никто не сопровождал, сообщает «Интерфакс». Террористка сама привела в действие взрывное устройство, поскольку никаких фрагментов радиоизделий, при помощи которых бомба могла быть приведена в действие дистанционно, на месте взрыва не обнаружено.

При обысках в местах жительства Асияловой следователи обнаружили медицинские справки, свидетельствующие о том, что она страдала заболеванием почек, поджелудочной железы, груди и костей челюсти. Очевидцы, видевшие Асиялову в день взрыва, показали, что правая рука у нее была забинтована. В автобусе, где произошел взрыв, левую руку она держала на груди, будто что-то поддерживая. Предположительно, это и было взрывное устройство. В Волгоград террористка прибыла целенаправленно, причем она попросила водителя автобуса, на котором добиралась из Махачкалы, остановиться у академии МВД. Напомним, что, изучив записи с камер видеонаблюдения в крупных магазинах Волгограда, следствие пришло к выводу, что изначально Асиялова хотела устроить взрыв в центре города, но в торговых центрах, куда она заходила, было мало посетителей.

Объявленный в федеральный розыск гражданский муж Ассияловой Дмитрий Соколов, по оперативным сводкам, приняв ислам и присоединившись к террористам, получил имя Абдулжабар. Его кличка в группировке — Жираф.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1483
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ