Волгоградская террористка была серьезно больна

07.11.2013, 13:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1062

Фото rbc.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По информации следственных органов, теракт в Волгограде смертница Наида Асиялова совершила самостоятельно, она была одна и ее никто не сопровождал, сообщает «Интерфакс». Террористка сама привела в действие взрывное устройство, поскольку никаких фрагментов радиоизделий, при помощи которых бомба могла быть приведена в действие дистанционно, на месте взрыва не обнаружено.

При обысках в местах жительства Асияловой следователи обнаружили медицинские справки, свидетельствующие о том, что она страдала заболеванием почек, поджелудочной железы, груди и костей челюсти. Очевидцы, видевшие Асиялову в день взрыва, показали, что правая рука у нее была забинтована. В автобусе, где произошел взрыв, левую руку она держала на груди, будто что-то поддерживая. Предположительно, это и было взрывное устройство. В Волгоград террористка прибыла целенаправленно, причем она попросила водителя автобуса, на котором добиралась из Махачкалы, остановиться у академии МВД. Напомним, что, изучив записи с камер видеонаблюдения в крупных магазинах Волгограда, следствие пришло к выводу, что изначально Асиялова хотела устроить взрыв в центре города, но в торговых центрах, куда она заходила, было мало посетителей.

Объявленный в федеральный розыск гражданский муж Ассияловой Дмитрий Соколов, по оперативным сводкам, приняв ислам и присоединившись к террористам, получил имя Абдулжабар. Его кличка в группировке — Жираф.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ