Волгоградская террористка была серьезно больна

07.11.2013, 13:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1091

Фото rbc.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По информации следственных органов, теракт в Волгограде смертница Наида Асиялова совершила самостоятельно, она была одна и ее никто не сопровождал, сообщает «Интерфакс». Террористка сама привела в действие взрывное устройство, поскольку никаких фрагментов радиоизделий, при помощи которых бомба могла быть приведена в действие дистанционно, на месте взрыва не обнаружено.

При обысках в местах жительства Асияловой следователи обнаружили медицинские справки, свидетельствующие о том, что она страдала заболеванием почек, поджелудочной железы, груди и костей челюсти. Очевидцы, видевшие Асиялову в день взрыва, показали, что правая рука у нее была забинтована. В автобусе, где произошел взрыв, левую руку она держала на груди, будто что-то поддерживая. Предположительно, это и было взрывное устройство. В Волгоград террористка прибыла целенаправленно, причем она попросила водителя автобуса, на котором добиралась из Махачкалы, остановиться у академии МВД. Напомним, что, изучив записи с камер видеонаблюдения в крупных магазинах Волгограда, следствие пришло к выводу, что изначально Асиялова хотела устроить взрыв в центре города, но в торговых центрах, куда она заходила, было мало посетителей.

Объявленный в федеральный розыск гражданский муж Ассияловой Дмитрий Соколов, по оперативным сводкам, приняв ислам и присоединившись к террористам, получил имя Абдулжабар. Его кличка в группировке — Жираф.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1049
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ