Адвокат депутата Альберта Старенко заявила о незаконном доказательстве в судебном разбирательстве

07.11.2013, 13:01
Комментарии: 0
Просмотры: 516

Фото Роман Пятаков

Адвокат Виолетта Переяслова, представляющая интересы депутата Саратовской областной думы Альберта Старенко, которого по требованию жителя города Алексея Алешина хотят лишить мандата народного избранника, заявила в облсуде, что главное доказательство в деле «незаконное и недопустимое».

«До 1 января 1997 года существовал уголовный кодекс РСФСР, поэтому если представленный стороной заявителя приговор был правомерный, то мы все понимаем, что судья не мог бы никак ошибиться и указал бы правильные данные. У меня в руках федеральный закон о введении в действие уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Так вот, он введен в действие в середине 2002 года, а представленный приговор у нас от 1995 года. Прошу обратить ваше внимание, что в оглашенном сейчас приговоре судья делает ссылку на статьи 301 и 303 УПК РФ, чего не могло быть, поскольку УПК России введен в действие только в 2002 году. Уважаемый суд, нам необходимо что-то делать с такой бумагой, выяснять обстоятельства ее возникновения. Ведь мы же видим, что это совершенно недопустимое и незаконное доказательство», - заявила Переяслова.

В свою очередь, официальный представитель заявителя, адвокат Татьяна Бозрикова отметила, что указанные ответчиком доводы не действительны.

«Суд сейчас огласил, что официально запросил у Советского районного суда этот приговор, он также был официально направлен. Мы понимаем, что он из архива. Данный приговор является действительным, он вступил в законную силу, и на нем имеются все необходимые печати и штампы синего цвета. Этот приговор имеет место быть», - подчеркнула Бозрикова.

В итоге, выслушав мнения участников процесса, председательствующая судья Наталья Макарова отказала в требовании о признании незаконным главного доказательства по делу. После чего, для подготовки мотивированного ходатайства стороной ответчика о признании копии приговора, вынесенного в отношении Старенко, недействительной, суд объявил перерыв до 10.00 завтрашнего дня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ