Адвокат депутата Альберта Старенко заявила о незаконном доказательстве в судебном разбирательстве

07.11.2013, 13:01
Комментарии: 0
Просмотры: 687

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Адвокат Виолетта Переяслова, представляющая интересы депутата Саратовской областной думы Альберта Старенко, которого по требованию жителя города Алексея Алешина хотят лишить мандата народного избранника, заявила в облсуде, что главное доказательство в деле «незаконное и недопустимое».

«До 1 января 1997 года существовал уголовный кодекс РСФСР, поэтому если представленный стороной заявителя приговор был правомерный, то мы все понимаем, что судья не мог бы никак ошибиться и указал бы правильные данные. У меня в руках федеральный закон о введении в действие уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Так вот, он введен в действие в середине 2002 года, а представленный приговор у нас от 1995 года. Прошу обратить ваше внимание, что в оглашенном сейчас приговоре судья делает ссылку на статьи 301 и 303 УПК РФ, чего не могло быть, поскольку УПК России введен в действие только в 2002 году. Уважаемый суд, нам необходимо что-то делать с такой бумагой, выяснять обстоятельства ее возникновения. Ведь мы же видим, что это совершенно недопустимое и незаконное доказательство», - заявила Переяслова.

В свою очередь, официальный представитель заявителя, адвокат Татьяна Бозрикова отметила, что указанные ответчиком доводы не действительны.

«Суд сейчас огласил, что официально запросил у Советского районного суда этот приговор, он также был официально направлен. Мы понимаем, что он из архива. Данный приговор является действительным, он вступил в законную силу, и на нем имеются все необходимые печати и штампы синего цвета. Этот приговор имеет место быть», - подчеркнула Бозрикова.

В итоге, выслушав мнения участников процесса, председательствующая судья Наталья Макарова отказала в требовании о признании незаконным главного доказательства по делу. После чего, для подготовки мотивированного ходатайства стороной ответчика о признании копии приговора, вынесенного в отношении Старенко, недействительной, суд объявил перерыв до 10.00 завтрашнего дня.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
3
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ