Адвокат депутата Альберта Старенко заявила о незаконном доказательстве в судебном разбирательстве

07.11.2013, 13:01
Комментарии: 0
Просмотры: 525

Фото Роман Пятаков

Адвокат Виолетта Переяслова, представляющая интересы депутата Саратовской областной думы Альберта Старенко, которого по требованию жителя города Алексея Алешина хотят лишить мандата народного избранника, заявила в облсуде, что главное доказательство в деле «незаконное и недопустимое».

«До 1 января 1997 года существовал уголовный кодекс РСФСР, поэтому если представленный стороной заявителя приговор был правомерный, то мы все понимаем, что судья не мог бы никак ошибиться и указал бы правильные данные. У меня в руках федеральный закон о введении в действие уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Так вот, он введен в действие в середине 2002 года, а представленный приговор у нас от 1995 года. Прошу обратить ваше внимание, что в оглашенном сейчас приговоре судья делает ссылку на статьи 301 и 303 УПК РФ, чего не могло быть, поскольку УПК России введен в действие только в 2002 году. Уважаемый суд, нам необходимо что-то делать с такой бумагой, выяснять обстоятельства ее возникновения. Ведь мы же видим, что это совершенно недопустимое и незаконное доказательство», - заявила Переяслова.

В свою очередь, официальный представитель заявителя, адвокат Татьяна Бозрикова отметила, что указанные ответчиком доводы не действительны.

«Суд сейчас огласил, что официально запросил у Советского районного суда этот приговор, он также был официально направлен. Мы понимаем, что он из архива. Данный приговор является действительным, он вступил в законную силу, и на нем имеются все необходимые печати и штампы синего цвета. Этот приговор имеет место быть», - подчеркнула Бозрикова.

В итоге, выслушав мнения участников процесса, председательствующая судья Наталья Макарова отказала в требовании о признании незаконным главного доказательства по делу. После чего, для подготовки мотивированного ходатайства стороной ответчика о признании копии приговора, вынесенного в отношении Старенко, недействительной, суд объявил перерыв до 10.00 завтрашнего дня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ