Адвокат депутата Альберта Старенко заявила о незаконном доказательстве в судебном разбирательстве

07.11.2013, 13:01
Комментарии: 0
Просмотры: 625

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Адвокат Виолетта Переяслова, представляющая интересы депутата Саратовской областной думы Альберта Старенко, которого по требованию жителя города Алексея Алешина хотят лишить мандата народного избранника, заявила в облсуде, что главное доказательство в деле «незаконное и недопустимое».

«До 1 января 1997 года существовал уголовный кодекс РСФСР, поэтому если представленный стороной заявителя приговор был правомерный, то мы все понимаем, что судья не мог бы никак ошибиться и указал бы правильные данные. У меня в руках федеральный закон о введении в действие уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Так вот, он введен в действие в середине 2002 года, а представленный приговор у нас от 1995 года. Прошу обратить ваше внимание, что в оглашенном сейчас приговоре судья делает ссылку на статьи 301 и 303 УПК РФ, чего не могло быть, поскольку УПК России введен в действие только в 2002 году. Уважаемый суд, нам необходимо что-то делать с такой бумагой, выяснять обстоятельства ее возникновения. Ведь мы же видим, что это совершенно недопустимое и незаконное доказательство», - заявила Переяслова.

В свою очередь, официальный представитель заявителя, адвокат Татьяна Бозрикова отметила, что указанные ответчиком доводы не действительны.

«Суд сейчас огласил, что официально запросил у Советского районного суда этот приговор, он также был официально направлен. Мы понимаем, что он из архива. Данный приговор является действительным, он вступил в законную силу, и на нем имеются все необходимые печати и штампы синего цвета. Этот приговор имеет место быть», - подчеркнула Бозрикова.

В итоге, выслушав мнения участников процесса, председательствующая судья Наталья Макарова отказала в требовании о признании незаконным главного доказательства по делу. После чего, для подготовки мотивированного ходатайства стороной ответчика о признании копии приговора, вынесенного в отношении Старенко, недействительной, суд объявил перерыв до 10.00 завтрашнего дня.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3448


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ