Адвокат депутата Альберта Старенко заявила о незаконном доказательстве в судебном разбирательстве

07.11.2013, 13:01
Комментарии: 0
Просмотры: 542

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Адвокат Виолетта Переяслова, представляющая интересы депутата Саратовской областной думы Альберта Старенко, которого по требованию жителя города Алексея Алешина хотят лишить мандата народного избранника, заявила в облсуде, что главное доказательство в деле «незаконное и недопустимое».

«До 1 января 1997 года существовал уголовный кодекс РСФСР, поэтому если представленный стороной заявителя приговор был правомерный, то мы все понимаем, что судья не мог бы никак ошибиться и указал бы правильные данные. У меня в руках федеральный закон о введении в действие уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Так вот, он введен в действие в середине 2002 года, а представленный приговор у нас от 1995 года. Прошу обратить ваше внимание, что в оглашенном сейчас приговоре судья делает ссылку на статьи 301 и 303 УПК РФ, чего не могло быть, поскольку УПК России введен в действие только в 2002 году. Уважаемый суд, нам необходимо что-то делать с такой бумагой, выяснять обстоятельства ее возникновения. Ведь мы же видим, что это совершенно недопустимое и незаконное доказательство», - заявила Переяслова.

В свою очередь, официальный представитель заявителя, адвокат Татьяна Бозрикова отметила, что указанные ответчиком доводы не действительны.

«Суд сейчас огласил, что официально запросил у Советского районного суда этот приговор, он также был официально направлен. Мы понимаем, что он из архива. Данный приговор является действительным, он вступил в законную силу, и на нем имеются все необходимые печати и штампы синего цвета. Этот приговор имеет место быть», - подчеркнула Бозрикова.

В итоге, выслушав мнения участников процесса, председательствующая судья Наталья Макарова отказала в требовании о признании незаконным главного доказательства по делу. После чего, для подготовки мотивированного ходатайства стороной ответчика о признании копии приговора, вынесенного в отношении Старенко, недействительной, суд объявил перерыв до 10.00 завтрашнего дня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ