Владимир Путин запретил брать под стражу людей, которым «светит» меньше трех лет лишения свободы

05.01.2013, 13:57
Комментарии: 0
Просмотры: 484

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в статью108 Уголовно-процессуального кодекса РФ", сообщает пресс-служба Кремля. Закон был принят Государственной думой 19 декабря и одобрен Советом Федерации 26 декабря. «Он направлен на реализацию общей концепции гуманизации уголовной политики и исключение случаев заключения под стражу лиц, совершивших преступления небольшой тяжести», - пишет РБК.

Федеральным законом предполагается внести в Кодекс изменения, в соответствии с которыми заключение под стражу в качестве меры пресечения может быть применено по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления только в том случае, если уголовным законом за такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет и если невозможно применить иную, более мягкую меру пресечения.

 

Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1400
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ