У одного из киллеров, убивших «вора в законе», обнаружились проблемы со зрением

07.11.2013, 12:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1742
Подсудимый Павел Новокрещенов
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 ноября, в Саратовском областном суде продолжилось слушание дела уголовного Михаила Лысенко.

Заседание началось с допроса подсудимого Павла Новокрещенова. Государственного обвинителя Эдуарда Лохова заинтересовал вопрос, кто был руководителем и пользовался наибольшим авторитетом в том месте, где работал Новокрещенов. Подсудимый ответил, что это был Юрий Нефедов. На вопрос, пользовался ли Нефедов каким-либо покровительством, Новокрещенов ответил, что его покровителем был Гапкалов. По поводу общения с Лысенко, подсудимый подтвердил ранее данные показания, что он сам свидетелем их общения не был, но такой возможности не исключает. О том, что они общаются, подсудимому известно только со слов Михаила Ткаченко и Юрия Нефедова.

Прокурор огласил протокол допроса обвиняемого Новокрещенова, где говорится, что секретарь иногда заходила в кабинет к Нефедову и сообщала, что звонит Лысенко. В таких случая Нефедов просил всех выйти, там с Нефедовым оставался только Ткаченко.

Из другого протокола следует, что Ткаченко сообщал Новокрещенову, что Нефедов пользуется покровительством депутата энгельсского райсобрания Михаила Лысенко, который часто пользуется услугами Юрия Нефедова, чтобы с помощью грубой физической силы решать вопросы, связанные со своим бизнесом. Встречи с Лысенко происходили в «Водоканале», который находился на улице, параллельной улице Нестерова, где располагался офис Нефедова. С кем там он встречается, подсудимый точно не знает, так как остался в машине.

Также в документе содержится информация о составе организованной преступной группы, руководимой Нефедовым. Новокрещенов утверждает, что он согласился убить Балашова и также входил в состав ОПГ.

Подсудимый заявил, что в общем подтверждает свои показания, но убивать он ни кого не соглашался, так как ему никто этого не предлагал.

Новокрещенов рассказал, что секретарь, заходя в кабинет к Нефедову, говорила, что ему звонят. Он спрашивал, кто звонит. Женя гладила себя по голове, если Нефедов сразу не догадывался, она говорила, что звонит Лысый. Фамилию она не называла, но подсудимый уверен, что это был Михаил Лысенко.

Павел Новокрещенов на вопросы защитника Владимира Сенюкова, сообщил, что у него имеются проблемы со зрением. Он не может читать текст, все плывет. Очков он не носил и зрение никогда не проверял. Проблемы со зрением возникли еще в школе. Поэтому протоколы допроса он не читал, а соглашался с тем, что там написано.

Когда Новокрещенов сидел в засаде с пистолетом, Ткаченко, находившийся с ним, знал, что у подсудимого имеются проблемы со зрением и со слухом, что он не умеет стрелять. Новокрещенов сообщил, что Ткаченко был против его участия в убийстве, но роли распределил Нефедов. Главарь ОПГ также был в курсе состояния Новокрещенова.

Павел Новокрещенов рассказал, что не помнит, были ли в окружении Нефедова лысые или коротко стриженные люди в 90-х годах. Подсудимый Игорь Беликов высказал замечание, что ранее допрошенного Анатолия Прохорова называли «Лысым» в то время.

Подсудимый рассказал, что сразу после убийства Балашова Нефедов выбежал на улицу, чтобы отвести от себя подозрения. Якобы он один не побоялся, в то время как другие стали выбивать рамы, чтобы выскочить в соседний двор. Со слов Нефедова Новокрещенову известно, что одну раму выбил Сулян, чтобы дать возможность убежать Томазу. Убежал ли кто-то, подсудимому неизвестно.

Михаил Лысенко на вопрос защитника Виктора Паршуткина ответил, что фамилия Лысенко достаточно распространенная в Энгельсе. Практически все члены преступных группировок были бывшими спортсменами – боксерами, самбистами, каратистами, а в 90-е годы в Энгельсе был известен тренер каратэ Георгий Лысенко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ