Адвокат Виолетта Переяслова: Альберт Старенко никогда не был судим

07.11.2013, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1184

Фото Роман Пятаков

В Саратовском областном суде начался процесс по заявлению жителя города Алексей Алешина, который потребовал от представителей закона признать минувшие выборы в региональный парламент по округу №4 недействительными. Именно по этому округу избрался депутатом Альберт Старенко. Заявитель считает, что на момент получения мандата облдеп не обладал пассивным избирательным правом из-за якобы непогашенной судимости.

В самом начале заседания представитель заявителя потребовала от суда пригласить на процесс председателя территориальной комиссии Октябрьского района города Саратова. Обосновывая свое ходатайство, адвокат заметила, что такая просьба вызвана необходимостью получения документов от ТИК и других данных касающихся голосования. Но, посовещавшись на месте, председательствующая отказала в требовании истца.

После этого адвокат Виолетта Переяслова, представляющая интересы облдепа Альберта Старенко подчеркнула: «На сегодняшний день заявление гражданина Алешина необоснованно, и на наш взгляд его избирательные права ничем не нарушены».

Адвокат напомнила, что совсем недавно Конституционный суд России вынес постановление о необходимости внести изменения в избирательное законодательство, чтобы «установить процессуальные гарантии, обеспечивающие восстановление пассивного избирательного права ранее судимых граждан при либерализации уголовного законодательства». Именно поэтому представитель народного избранника потребовала от областного суда прекратить делопроизводство и отказать заявителю во всех его требованиях.

Представитель областной избирательной комиссии, также ссылаясь на решение Конституционного суда России, попросила суд отказать истцу в его требованиях. При этом выступающая заверила, что еще на стадии регистрации граждан как кандидатов в депутаты сотрудники избиркома проверяют прошлое заявителей. В случае со Старенко, по ее словам, информация о наличии непогашенной судимости не подтвердилась.

Переяслова также заявила, что ее клиент «никогда не был судим».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ