Обвиняемому в экстремизме пенсионеру стало плохо на заседании суда

07.11.2013, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1350

Фото Роман Переверзев

Заседание суда по делу пенсионера Юрия Кутузова, обвиняемого в экстремизме, было перенесено в связи с его плохим самочувствием. Подсудимому пришлось вызвать скорую помощь. От госпитализации он отказался. Врачи оценили состояние Кутузова, как «среднее», и заявили судье, что подсудимому необходим перерыв. Судья Светлана Гоголева перенесла рассмотрение дела перенесено на 12 ноября.

Напомним, Юрий Кутузов обвиняется по статье 282 УК РФ из-за его речи на прошедшем в Саратове в апреле пикете в память генерала Льва Рохлина. Следствие сочло, что в словах пенсионера присутствует разжигание межнациональной розни и утверждение «о несовместимости интересов двух наций».

Обвинения в адрес Юрия Кутузова вызвали резонанс в обществе и разногласия среди свидетелей по делу. Так, дочь генерала Рохлина назвала дело против Кутузова провокацией. А вызванный в качестве свидетеля житель Саратова Зоря Залкинд усмотрел оскорбление в свой адрес по национальному признаку в словах прокурора Фрунзенского района Алексея Дядькина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ