Обвиняемому в экстремизме пенсионеру стало плохо на заседании суда

07.11.2013, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1326

Фото Роман Переверзев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Заседание суда по делу пенсионера Юрия Кутузова, обвиняемого в экстремизме, было перенесено в связи с его плохим самочувствием. Подсудимому пришлось вызвать скорую помощь. От госпитализации он отказался. Врачи оценили состояние Кутузова, как «среднее», и заявили судье, что подсудимому необходим перерыв. Судья Светлана Гоголева перенесла рассмотрение дела перенесено на 12 ноября.

Напомним, Юрий Кутузов обвиняется по статье 282 УК РФ из-за его речи на прошедшем в Саратове в апреле пикете в память генерала Льва Рохлина. Следствие сочло, что в словах пенсионера присутствует разжигание межнациональной розни и утверждение «о несовместимости интересов двух наций».

Обвинения в адрес Юрия Кутузова вызвали резонанс в обществе и разногласия среди свидетелей по делу. Так, дочь генерала Рохлина назвала дело против Кутузова провокацией. А вызванный в качестве свидетеля житель Саратова Зоря Залкинд усмотрел оскорбление в свой адрес по национальному признаку в словах прокурора Фрунзенского района Алексея Дядькина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 622
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ