Дело Али Хайдаева, напавшего с вилами на полицейского, передано в прокуратуру

07.11.2013, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 835

Фото blog.visart.biz

Пугачевским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего Али Хайдаева, обвиняющегося в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Напомним, что после убийства в Пугачеве десантника Руслана Маржанова и спровоцированных этим преступлением народных волнений полиция занялась «оперативно-профилактическими мероприятиями, направленными на стабилизацию обстановки». В ночь на 11 июля правоохранители проверяли частный дом в селе Аннин Верх Перелюбского района. Находившийся в доме Али Хайдаев, приходящийся двоюродным братом одному из обвиняемых по делу об убийстве Маржанова, оказал сопротивление сотрудникам полиции, бросившись на одного из них с вилами. Правоохранителям пришлось стрелять правонарушителю по ногам, а вместе с ним были задержаны все члены его семьи, находившиеся в доме.

Хайдаев был заключен под стражу, в июле ему было предъявлено официальное обвинение.

«В ходе расследования ему была предоставлена помощь переводчика в связи с тем, что он не в полной мере владел русским языком. Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый не признал, поскольку воспринял ситуацию как нападение на дом «скинхэдов»», - констатирует пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Дело Хайдаева передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. В случае обвинительного приговора молодому человеку может грозить пожизненное заключение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ