Дело Али Хайдаева, напавшего с вилами на полицейского, передано в прокуратуру

07.11.2013, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 820

Фото blog.visart.biz
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Пугачевским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего Али Хайдаева, обвиняющегося в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Напомним, что после убийства в Пугачеве десантника Руслана Маржанова и спровоцированных этим преступлением народных волнений полиция занялась «оперативно-профилактическими мероприятиями, направленными на стабилизацию обстановки». В ночь на 11 июля правоохранители проверяли частный дом в селе Аннин Верх Перелюбского района. Находившийся в доме Али Хайдаев, приходящийся двоюродным братом одному из обвиняемых по делу об убийстве Маржанова, оказал сопротивление сотрудникам полиции, бросившись на одного из них с вилами. Правоохранителям пришлось стрелять правонарушителю по ногам, а вместе с ним были задержаны все члены его семьи, находившиеся в доме.

Хайдаев был заключен под стражу, в июле ему было предъявлено официальное обвинение.

«В ходе расследования ему была предоставлена помощь переводчика в связи с тем, что он не в полной мере владел русским языком. Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый не признал, поскольку воспринял ситуацию как нападение на дом «скинхэдов»», - констатирует пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Дело Хайдаева передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. В случае обвинительного приговора молодому человеку может грозить пожизненное заключение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 610
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ