Дело Али Хайдаева, напавшего с вилами на полицейского, передано в прокуратуру

07.11.2013, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1226

Фото blog.visart.biz
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пугачевским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего Али Хайдаева, обвиняющегося в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Напомним, что после убийства в Пугачеве десантника Руслана Маржанова и спровоцированных этим преступлением народных волнений полиция занялась «оперативно-профилактическими мероприятиями, направленными на стабилизацию обстановки». В ночь на 11 июля правоохранители проверяли частный дом в селе Аннин Верх Перелюбского района. Находившийся в доме Али Хайдаев, приходящийся двоюродным братом одному из обвиняемых по делу об убийстве Маржанова, оказал сопротивление сотрудникам полиции, бросившись на одного из них с вилами. Правоохранителям пришлось стрелять правонарушителю по ногам, а вместе с ним были задержаны все члены его семьи, находившиеся в доме.

Хайдаев был заключен под стражу, в июле ему было предъявлено официальное обвинение.

«В ходе расследования ему была предоставлена помощь переводчика в связи с тем, что он не в полной мере владел русским языком. Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый не признал, поскольку воспринял ситуацию как нападение на дом «скинхэдов»», - констатирует пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Дело Хайдаева передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. В случае обвинительного приговора молодому человеку может грозить пожизненное заключение.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ