Губернатор посмотрел фильм «Сталинград» с кадетами и ветеранами

07.11.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 698

Фото ruskino.ru

В саратовском кинотеатре «Пионер» состоялся просмотр нового фильма «Сталинград» режиссера Федора Бондарчука. Военную драму вместе с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, а также курсантами, учащимися кадетских школ и казачьих классов посмотрел и губернатор Валерий Радаев, сообщает пресс-служба главы региона.

После просмотра фильма поделились впечатлениями от просмотра защитник Сталинграда Николай Щурий и председатель правления Саратовской областной общественной организации «Союз поисковых отрядов «Искатель» Галина Гарибян.

Общественница напомнила о том, что Саратов играл ключевую роль в обеспечении советских войск, сражавшихся под Сталинградом. По её словам, путь по Алтынной горе из Саратова называли «дорогой жизни», потому что только по ней осуществлялось автомобильное сообщение с осажденным городом. Кроме того, в Саратове были развернуты эвакогоспитали, принимавшие раненных, а на исход сражения за Волгу огромное значение имела железная дорога Саратов-Сталинград.

Губернатор в свою очередь подчеркнул, что такой формат встречи участников боевых сражений и молодого поколения очень важен для молодежи.

«Главная задача юного поколения - знать историю, не забывать все героические моменты самой жестокой войны, события и сражения, которые стали судьбоносными для нашей страны», - подчеркнул глава региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ