Губернатор посмотрел фильм «Сталинград» с кадетами и ветеранами

07.11.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 726

Фото ruskino.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В саратовском кинотеатре «Пионер» состоялся просмотр нового фильма «Сталинград» режиссера Федора Бондарчука. Военную драму вместе с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, а также курсантами, учащимися кадетских школ и казачьих классов посмотрел и губернатор Валерий Радаев, сообщает пресс-служба главы региона.

После просмотра фильма поделились впечатлениями от просмотра защитник Сталинграда Николай Щурий и председатель правления Саратовской областной общественной организации «Союз поисковых отрядов «Искатель» Галина Гарибян.

Общественница напомнила о том, что Саратов играл ключевую роль в обеспечении советских войск, сражавшихся под Сталинградом. По её словам, путь по Алтынной горе из Саратова называли «дорогой жизни», потому что только по ней осуществлялось автомобильное сообщение с осажденным городом. Кроме того, в Саратове были развернуты эвакогоспитали, принимавшие раненных, а на исход сражения за Волгу огромное значение имела железная дорога Саратов-Сталинград.

Губернатор в свою очередь подчеркнул, что такой формат встречи участников боевых сражений и молодого поколения очень важен для молодежи.

«Главная задача юного поколения - знать историю, не забывать все героические моменты самой жестокой войны, события и сражения, которые стали судьбоносными для нашей страны», - подчеркнул глава региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1122
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ