Губернатор посмотрел фильм «Сталинград» с кадетами и ветеранами

07.11.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 708

Фото ruskino.ru

В саратовском кинотеатре «Пионер» состоялся просмотр нового фильма «Сталинград» режиссера Федора Бондарчука. Военную драму вместе с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, а также курсантами, учащимися кадетских школ и казачьих классов посмотрел и губернатор Валерий Радаев, сообщает пресс-служба главы региона.

После просмотра фильма поделились впечатлениями от просмотра защитник Сталинграда Николай Щурий и председатель правления Саратовской областной общественной организации «Союз поисковых отрядов «Искатель» Галина Гарибян.

Общественница напомнила о том, что Саратов играл ключевую роль в обеспечении советских войск, сражавшихся под Сталинградом. По её словам, путь по Алтынной горе из Саратова называли «дорогой жизни», потому что только по ней осуществлялось автомобильное сообщение с осажденным городом. Кроме того, в Саратове были развернуты эвакогоспитали, принимавшие раненных, а на исход сражения за Волгу огромное значение имела железная дорога Саратов-Сталинград.

Губернатор в свою очередь подчеркнул, что такой формат встречи участников боевых сражений и молодого поколения очень важен для молодежи.

«Главная задача юного поколения - знать историю, не забывать все героические моменты самой жестокой войны, события и сражения, которые стали судьбоносными для нашей страны», - подчеркнул глава региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ