Десантник из Саратова закидал гранатами двух жителей Ульяновска

07.11.2013, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 535

Фото www.air-gun.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Ульяновске 22-летний военнослужащий десантной части стал фигурантом уголовного дела по части 3 статьи 30, пунктам «а» и «е» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух человек общеопасным способом), а также части 1 статьи 226 УК РФ (хищение боеприпасов), со ссылкой на СКР по Ульяновской области сообщает ИА REGNUM.

По данным следствия, 5 ноября, будучи нетрезвым, молодой человек поссорился на улице с двумя прохожими и во время конфликта бросил в них две боевые гранаты. В результате оба пострадавших получили ранения и были госпитализированы. Как пишет «Интерфакс», от действий десантника пострадали 39-летний артист местной филармонии и 55-летний звукорежиссер, работающий в одном из домов культуры Ульяновска. С места происшествия полицией были изъяты чека и рычаг от запала, а также пакет с еще четырьмя гранатами РГД-5. Подозреваемый был задержан спустя некоторое время, по дороге домой. На допросе он признался, что гранаты украл в расположении 31 отдельной десантно-штурмовой бригады, где служил по контракту, якобы для самообороны. Сам молодой человек прописан в Саратове, а в Ульяновске проживает у сожительницы.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства совершения преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного. Десантнику может грозить длительный срок заключения, вплоть до пожизненного.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1077
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ