Десантник из Саратова закидал гранатами двух жителей Ульяновска

07.11.2013, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 519

Фото www.air-gun.ru

В Ульяновске 22-летний военнослужащий десантной части стал фигурантом уголовного дела по части 3 статьи 30, пунктам «а» и «е» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух человек общеопасным способом), а также части 1 статьи 226 УК РФ (хищение боеприпасов), со ссылкой на СКР по Ульяновской области сообщает ИА REGNUM.

По данным следствия, 5 ноября, будучи нетрезвым, молодой человек поссорился на улице с двумя прохожими и во время конфликта бросил в них две боевые гранаты. В результате оба пострадавших получили ранения и были госпитализированы. Как пишет «Интерфакс», от действий десантника пострадали 39-летний артист местной филармонии и 55-летний звукорежиссер, работающий в одном из домов культуры Ульяновска. С места происшествия полицией были изъяты чека и рычаг от запала, а также пакет с еще четырьмя гранатами РГД-5. Подозреваемый был задержан спустя некоторое время, по дороге домой. На допросе он признался, что гранаты украл в расположении 31 отдельной десантно-штурмовой бригады, где служил по контракту, якобы для самообороны. Сам молодой человек прописан в Саратове, а в Ульяновске проживает у сожительницы.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства совершения преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного. Десантнику может грозить длительный срок заключения, вплоть до пожизненного.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ