Депутаты Госдумы пока не могут получить повышенную зарплату

07.11.2013, 09:57
Комментарии: 0
Просмотры: 430

Фото m.nasha.lv
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральным депутатам задерживают повышенную зарплату, пишет «Коммерсант». Согласно указу президента РФ, с 1 сентября базовый оклад депутата должен составить 51 823 рублей, а с 1 января 2014 года — 81 513 рублей. Оклады такого размера глава государства назначил федеральным министрам, позже депутаты приняли поправки к закону о статусе депутата Госдумы, которые уравняли их с министрами и дали право на повышение зарплат. Надбавки к зарплате депутата Госдумы в результате должны были подняться со 128,4 тысяч рублей до 202 тысяч, а полный размер зарплаты вырасти со 161 тысячи до 253 тысяч рублей.

При этом ожидаемая повышенная зарплата до Госдумы пока не дошла. По словам зампреда думского комитета по регламенту Надежды Герасимовой, минфин еще не внес изменения в лимит бюджетных обязательств. Министерство финансов между тем ожидает выхода распоряжения правительства по внесению этих изменений. Депутатам, дожидающимся повышенной зарплаты, будет сделан перерасчет и компенсирована разница в выплатах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ