Сергей Нестеров о проекте «Учительский дом»: «Пока проблема в жителях»

07.11.2013, 07:46
Комментарии: 0
Просмотры: 537

Фото Денис Юлин

Председатель комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы Сергей Нестеров прокомментировал ИА «Свободные новости» реализацию в области проекта «Учительский дом».

По его словам, тот факт, что многодетные семьи, согласно областному закону, исключили из числа претендентов на участие в льготном кооперативе, не означает, что их полностью лишили права на льготное жилье. В федеральном законе сохранилась возможность для участия в программе «Учительский дом» для семей, имеющих трех и более детей.

Пока, по данным городской администрации, всего 60 семей из Саратова подали заявки на участие в программе «Учительский дом». По мнению депутата, для увеличения этого числа необходимо «усилить информационную составляющую». Ранее среди причин называлась неготовность банков Саратова к этому проекту. 

«На сегодняшний день пока проблема в жителях. Мало кто знает о такой возможности, поэтому проект нужно рекламировать. В администрации работают над этим вопросом, в настоящий момент ждут федеральные земли от НИИ «Юго-Востока». Желающих получить жилье эконом-класса по так называемым «голландским аукционам» пока тоже нет, - заметил Нестеров.

Напомним, сами учителя считают проект «Учительский дом» бесперспективным и сетуют на большой первоначальный взнос для участия в нем. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ