Организаторы пикетов в поддержку «узников Болотной площади» собирали подписи под требованием освободить Pussy Riot

07.11.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1077

Фото Денис Юлин

Вчера у памятника Николаю Чернышевскому прошла очередная серия одиночных пикетов в поддержку так называемых «узников 6 мая» - людей, задержанных во время мирных протестных акций против фальсификаций на выборах, состоявшихся 6 мая 2012 года. Подобные пикеты проводятся в Саратове 6 числа каждого месяца.

Как заявил один из пикетчиков гражданский активист Михаил Лозенков, их акции направлены против произвола судебных и правоохранительных органов:

 «Доказательств того, что задержанные совершали какие-то противоправные действия, просто нет. Они защищались от полицейского произвола. Понятно, что когда простых людей экипированные омоновцы били дубинками, эмоции могли сыграть. В большинстве своем люди не проявляли никакой агрессии. По делу Михаила Косенко предоставлены все доказательства - видео, фото, показания очевидцев, что он не участвовал в беспорядках. Судью это не удовлетворило, и ему назначили лечение в психбольнице до того момента, пока он не вылечится. То есть, фактически его можно держать там всю жизнь. Сергей Кривов держит голодовку 45 день подряд, потому что ему не дают знакомиться с материалами дела. Человек не может себе гарантировать полноценную защиту», - пояснил пикетчик.

По его мнению, в так называемом «деле двенадцати» «одно сплошное вранье»: «Постоянное издевательство со стороны судебных приставов, прокурора и судьи. Ни о каком правосудии речи вообще не идет. Там нет ни одного доказательства. Дело не в том, что кто-то за Путина или кто-то против Путина, люди за то, чтобы вершилось правосудие. А в результате обвиняемым не дают высказываться».

Во время пикетов в рамках акции «Твой голос - их свобода» также был организован сбор подписей под обращением к депутатам Госдумы с требованием освобождения всех политзаключенных, среди которых были и Михаил Ходорковский, и «узники Болотной площади», и Pussy Riot.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ