Организаторы пикетов в поддержку «узников Болотной площади» собирали подписи под требованием освободить Pussy Riot

07.11.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1225

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера у памятника Николаю Чернышевскому прошла очередная серия одиночных пикетов в поддержку так называемых «узников 6 мая» - людей, задержанных во время мирных протестных акций против фальсификаций на выборах, состоявшихся 6 мая 2012 года. Подобные пикеты проводятся в Саратове 6 числа каждого месяца.

Как заявил один из пикетчиков гражданский активист Михаил Лозенков, их акции направлены против произвола судебных и правоохранительных органов:

 «Доказательств того, что задержанные совершали какие-то противоправные действия, просто нет. Они защищались от полицейского произвола. Понятно, что когда простых людей экипированные омоновцы били дубинками, эмоции могли сыграть. В большинстве своем люди не проявляли никакой агрессии. По делу Михаила Косенко предоставлены все доказательства - видео, фото, показания очевидцев, что он не участвовал в беспорядках. Судью это не удовлетворило, и ему назначили лечение в психбольнице до того момента, пока он не вылечится. То есть, фактически его можно держать там всю жизнь. Сергей Кривов держит голодовку 45 день подряд, потому что ему не дают знакомиться с материалами дела. Человек не может себе гарантировать полноценную защиту», - пояснил пикетчик.

По его мнению, в так называемом «деле двенадцати» «одно сплошное вранье»: «Постоянное издевательство со стороны судебных приставов, прокурора и судьи. Ни о каком правосудии речи вообще не идет. Там нет ни одного доказательства. Дело не в том, что кто-то за Путина или кто-то против Путина, люди за то, чтобы вершилось правосудие. А в результате обвиняемым не дают высказываться».

Во время пикетов в рамках акции «Твой голос - их свобода» также был организован сбор подписей под обращением к депутатам Госдумы с требованием освобождения всех политзаключенных, среди которых были и Михаил Ходорковский, и «узники Болотной площади», и Pussy Riot.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3921


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ