Организаторы пикетов в поддержку «узников Болотной площади» собирали подписи под требованием освободить Pussy Riot

07.11.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1060

Фото Денис Юлин

Вчера у памятника Николаю Чернышевскому прошла очередная серия одиночных пикетов в поддержку так называемых «узников 6 мая» - людей, задержанных во время мирных протестных акций против фальсификаций на выборах, состоявшихся 6 мая 2012 года. Подобные пикеты проводятся в Саратове 6 числа каждого месяца.

Как заявил один из пикетчиков гражданский активист Михаил Лозенков, их акции направлены против произвола судебных и правоохранительных органов:

 «Доказательств того, что задержанные совершали какие-то противоправные действия, просто нет. Они защищались от полицейского произвола. Понятно, что когда простых людей экипированные омоновцы били дубинками, эмоции могли сыграть. В большинстве своем люди не проявляли никакой агрессии. По делу Михаила Косенко предоставлены все доказательства - видео, фото, показания очевидцев, что он не участвовал в беспорядках. Судью это не удовлетворило, и ему назначили лечение в психбольнице до того момента, пока он не вылечится. То есть, фактически его можно держать там всю жизнь. Сергей Кривов держит голодовку 45 день подряд, потому что ему не дают знакомиться с материалами дела. Человек не может себе гарантировать полноценную защиту», - пояснил пикетчик.

По его мнению, в так называемом «деле двенадцати» «одно сплошное вранье»: «Постоянное издевательство со стороны судебных приставов, прокурора и судьи. Ни о каком правосудии речи вообще не идет. Там нет ни одного доказательства. Дело не в том, что кто-то за Путина или кто-то против Путина, люди за то, чтобы вершилось правосудие. А в результате обвиняемым не дают высказываться».

Во время пикетов в рамках акции «Твой голос - их свобода» также был организован сбор подписей под обращением к депутатам Госдумы с требованием освобождения всех политзаключенных, среди которых были и Михаил Ходорковский, и «узники Болотной площади», и Pussy Riot.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ