Организаторы пикетов в поддержку «узников Болотной площади» собирали подписи под требованием освободить Pussy Riot

07.11.2013, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1309

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера у памятника Николаю Чернышевскому прошла очередная серия одиночных пикетов в поддержку так называемых «узников 6 мая» - людей, задержанных во время мирных протестных акций против фальсификаций на выборах, состоявшихся 6 мая 2012 года. Подобные пикеты проводятся в Саратове 6 числа каждого месяца.

Как заявил один из пикетчиков гражданский активист Михаил Лозенков, их акции направлены против произвола судебных и правоохранительных органов:

 «Доказательств того, что задержанные совершали какие-то противоправные действия, просто нет. Они защищались от полицейского произвола. Понятно, что когда простых людей экипированные омоновцы били дубинками, эмоции могли сыграть. В большинстве своем люди не проявляли никакой агрессии. По делу Михаила Косенко предоставлены все доказательства - видео, фото, показания очевидцев, что он не участвовал в беспорядках. Судью это не удовлетворило, и ему назначили лечение в психбольнице до того момента, пока он не вылечится. То есть, фактически его можно держать там всю жизнь. Сергей Кривов держит голодовку 45 день подряд, потому что ему не дают знакомиться с материалами дела. Человек не может себе гарантировать полноценную защиту», - пояснил пикетчик.

По его мнению, в так называемом «деле двенадцати» «одно сплошное вранье»: «Постоянное издевательство со стороны судебных приставов, прокурора и судьи. Ни о каком правосудии речи вообще не идет. Там нет ни одного доказательства. Дело не в том, что кто-то за Путина или кто-то против Путина, люди за то, чтобы вершилось правосудие. А в результате обвиняемым не дают высказываться».

Во время пикетов в рамках акции «Твой голос - их свобода» также был организован сбор подписей под обращением к депутатам Госдумы с требованием освобождения всех политзаключенных, среди которых были и Михаил Ходорковский, и «узники Болотной площади», и Pussy Riot.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ