Общественник опасается, что областной закон не будет работать из-за нехватки денег

06.11.2013, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 472

Фото Денис Юлин

Председатель комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям Общественной палаты области Андрей Крупин не исключает, что новый закон о введении и организации на территории области экологического образования не будет работать из-за нехватки денег. Об этом он заявил сегодня на заседании рабочей группы комитета по социальной политике облдумы при обсуждении данного законопроекта.

«У нас в этом году на все экологические мероприятия комитета экологии выделено 500 тысяч рублей. Не получится ли так, что мы закон примем, а он не будет работать из-за отсутствия денежных средств? Детей нужно приучать любить природу с самого раннего возраста. Я вот провожу экологические марафоны на собственные средства, а дальше-то что?», - поинтересовался Крупин.

Депутат Татьяна Ерохина пообещала поставить этот вопрос перед министерством. Замминистра министра образования области Жанна Никулина заявила, что в области экологическое образование внедрено с 1998 года. По ее словам, школьники не только знакомятся с теоретической экологией, но и участвуют в конкурсах на областном уровне. Новый закон устанавливает правовые основы формирования экологической культуры населения, будет способствовать повышению экологической грамотности, распространению знаний об экологической безопасности и формированию экологически-эффективной экономики региона, считает замминистра.

«А есть такая статья как самообразование. Этот закон - толчок к тому, чтобы то, что есть, развивалось», - добавила Ерохина. Обсуждение законопроекта будет продолжено на заседании комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ