Общественник опасается, что областной закон не будет работать из-за нехватки денег

06.11.2013, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 497

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям Общественной палаты области Андрей Крупин не исключает, что новый закон о введении и организации на территории области экологического образования не будет работать из-за нехватки денег. Об этом он заявил сегодня на заседании рабочей группы комитета по социальной политике облдумы при обсуждении данного законопроекта.

«У нас в этом году на все экологические мероприятия комитета экологии выделено 500 тысяч рублей. Не получится ли так, что мы закон примем, а он не будет работать из-за отсутствия денежных средств? Детей нужно приучать любить природу с самого раннего возраста. Я вот провожу экологические марафоны на собственные средства, а дальше-то что?», - поинтересовался Крупин.

Депутат Татьяна Ерохина пообещала поставить этот вопрос перед министерством. Замминистра министра образования области Жанна Никулина заявила, что в области экологическое образование внедрено с 1998 года. По ее словам, школьники не только знакомятся с теоретической экологией, но и участвуют в конкурсах на областном уровне. Новый закон устанавливает правовые основы формирования экологической культуры населения, будет способствовать повышению экологической грамотности, распространению знаний об экологической безопасности и формированию экологически-эффективной экономики региона, считает замминистра.

«А есть такая статья как самообразование. Этот закон - толчок к тому, чтобы то, что есть, развивалось», - добавила Ерохина. Обсуждение законопроекта будет продолжено на заседании комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1151
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ