Нидерланды обратились в Международный трибунал по поводу задержания активистов Greenpeace

06.11.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1232

Фото www.b-port.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дело о задержании активистов Greenpeace и команды ледокола Arctic Sunrise возле российской нефтяной платформы рассматривает Международный трибунал ООН по морскому праву, сообщает NEWSru.com. Разбирательство началось сегодня, к помощи трибунала прибегли Нидерланды, под чьим флагом ходил ледокол.

Изначально экологов-активистов, готовивших акцию протеста против добычи нефти в Арктике, обвинили в пиратстве, позже обвинение было переквалифицировано как хулиганство.

Представители Нидерландов обвинили российскую сторону в нарушении свободы мореплавания, а также в нарушении юрисдикции своей страны над ледоколом под нидерландским флагом. Согласно международным нормам, российские спецслужбы не имели права высаживаться на иностранное судно.

Теперь Гаага ждет от трибунала принятия мер по следующим пунктам: дать ледоколу покинуть территориальные воды РФ, освободить экипаж и приостановить все разбирательства против экологов в российских инстанциях.

Слушания в Международном трибунале начались без участия российской стороны, отказавшейся участвовать в рассмотрении дела. Решение трибунала должно быть оглашено 22 ноября.

Между тем, обмен «любезностями» между Гаагой и Москвой продолжился заявлением МИДа Нидерландов о готовности предоставить убежище российским геям, которых подвергают дискриминации из-за их ориентации. Госдума РФ заявила, что таких геев в России нет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ