Нидерланды обратились в Международный трибунал по поводу задержания активистов Greenpeace

06.11.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1269

Фото www.b-port.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дело о задержании активистов Greenpeace и команды ледокола Arctic Sunrise возле российской нефтяной платформы рассматривает Международный трибунал ООН по морскому праву, сообщает NEWSru.com. Разбирательство началось сегодня, к помощи трибунала прибегли Нидерланды, под чьим флагом ходил ледокол.

Изначально экологов-активистов, готовивших акцию протеста против добычи нефти в Арктике, обвинили в пиратстве, позже обвинение было переквалифицировано как хулиганство.

Представители Нидерландов обвинили российскую сторону в нарушении свободы мореплавания, а также в нарушении юрисдикции своей страны над ледоколом под нидерландским флагом. Согласно международным нормам, российские спецслужбы не имели права высаживаться на иностранное судно.

Теперь Гаага ждет от трибунала принятия мер по следующим пунктам: дать ледоколу покинуть территориальные воды РФ, освободить экипаж и приостановить все разбирательства против экологов в российских инстанциях.

Слушания в Международном трибунале начались без участия российской стороны, отказавшейся участвовать в рассмотрении дела. Решение трибунала должно быть оглашено 22 ноября.

Между тем, обмен «любезностями» между Гаагой и Москвой продолжился заявлением МИДа Нидерландов о готовности предоставить убежище российским геям, которых подвергают дискриминации из-за их ориентации. Госдума РФ заявила, что таких геев в России нет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ