Госдеп Мизулина упрекнула Нидерланды в попытках «унасекомить Россию»

06.11.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 845

Фото news.padik.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутыты Госдумы сочли заявление главы министерства иностранных дел Нидерландов Франса Тиммерманса о готовности государства предоставить убежище российским геям, преследуемым за свою ориентацию, попыткой «уязвить» российскую сторону и продолжением дипломатического конфликта между Москвой и Гаагой, сообщает NEWSru.com.

Депутаты высказали мнение, что нидерландская сторона едва ли отыщет в России геев, которые захотят воспользоваться этим предложением, поскольку «антигейский закон», который называют главным инструментом дискриминации, прав граждан не нарушает.

«Поэтому хватаются за любые поводы, которые являются предметом дискуссии, чтобы еще как-то Россию унасекомить», - прокомментировала заявление главы нидерландского МИДа депутат Госдумы Елена Мизулина, одна из инициаторов «антигейского закона». Ее коллега по федеральному парламенту Леонид Калашников заявил, что никакой дискриминации и преследования граждан по признаку сексуальной ориентации в России нет, а чтобы в этом убедится, дипломатам из Нидерландов стоит посетить местные гей-клубы.

Напомним, дипломатический конфликт между Нидерландами и Россией, произошел в начале октября, когда в Нидерландах был избит советник российского посольства Дмитрий Бородин. Кроме того, Бородина обвинили в плохом обращении с детьми и доставили в полицию, невзирая на дипломатическую неприкосновенность. Вскоре аналогичный случай произошел в России, где также неизвестными лицами было совершено нападение на голландского посла Онно Элдеренбоша. Вскоре после этого квартира российских дипломатов в Гааге была обокрадена.

Напряженность в российско-голландских отношениях связывается экспертами с конкуренцией из-за месторождений углеводородов в Арктике, а также с конфликтом из-за активистов Greenpeace, которых задержали на нефтяной платформе в экономической зоне РФ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3875


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ