Госдеп Мизулина упрекнула Нидерланды в попытках «унасекомить Россию»

06.11.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 947

Фото news.padik.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутыты Госдумы сочли заявление главы министерства иностранных дел Нидерландов Франса Тиммерманса о готовности государства предоставить убежище российским геям, преследуемым за свою ориентацию, попыткой «уязвить» российскую сторону и продолжением дипломатического конфликта между Москвой и Гаагой, сообщает NEWSru.com.

Депутаты высказали мнение, что нидерландская сторона едва ли отыщет в России геев, которые захотят воспользоваться этим предложением, поскольку «антигейский закон», который называют главным инструментом дискриминации, прав граждан не нарушает.

«Поэтому хватаются за любые поводы, которые являются предметом дискуссии, чтобы еще как-то Россию унасекомить», - прокомментировала заявление главы нидерландского МИДа депутат Госдумы Елена Мизулина, одна из инициаторов «антигейского закона». Ее коллега по федеральному парламенту Леонид Калашников заявил, что никакой дискриминации и преследования граждан по признаку сексуальной ориентации в России нет, а чтобы в этом убедится, дипломатам из Нидерландов стоит посетить местные гей-клубы.

Напомним, дипломатический конфликт между Нидерландами и Россией, произошел в начале октября, когда в Нидерландах был избит советник российского посольства Дмитрий Бородин. Кроме того, Бородина обвинили в плохом обращении с детьми и доставили в полицию, невзирая на дипломатическую неприкосновенность. Вскоре аналогичный случай произошел в России, где также неизвестными лицами было совершено нападение на голландского посла Онно Элдеренбоша. Вскоре после этого квартира российских дипломатов в Гааге была обокрадена.

Напряженность в российско-голландских отношениях связывается экспертами с конкуренцией из-за месторождений углеводородов в Арктике, а также с конфликтом из-за активистов Greenpeace, которых задержали на нефтяной платформе в экономической зоне РФ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1430
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ