Госдеп Мизулина упрекнула Нидерланды в попытках «унасекомить Россию»

06.11.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 900

Фото news.padik.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутыты Госдумы сочли заявление главы министерства иностранных дел Нидерландов Франса Тиммерманса о готовности государства предоставить убежище российским геям, преследуемым за свою ориентацию, попыткой «уязвить» российскую сторону и продолжением дипломатического конфликта между Москвой и Гаагой, сообщает NEWSru.com.

Депутаты высказали мнение, что нидерландская сторона едва ли отыщет в России геев, которые захотят воспользоваться этим предложением, поскольку «антигейский закон», который называют главным инструментом дискриминации, прав граждан не нарушает.

«Поэтому хватаются за любые поводы, которые являются предметом дискуссии, чтобы еще как-то Россию унасекомить», - прокомментировала заявление главы нидерландского МИДа депутат Госдумы Елена Мизулина, одна из инициаторов «антигейского закона». Ее коллега по федеральному парламенту Леонид Калашников заявил, что никакой дискриминации и преследования граждан по признаку сексуальной ориентации в России нет, а чтобы в этом убедится, дипломатам из Нидерландов стоит посетить местные гей-клубы.

Напомним, дипломатический конфликт между Нидерландами и Россией, произошел в начале октября, когда в Нидерландах был избит советник российского посольства Дмитрий Бородин. Кроме того, Бородина обвинили в плохом обращении с детьми и доставили в полицию, невзирая на дипломатическую неприкосновенность. Вскоре аналогичный случай произошел в России, где также неизвестными лицами было совершено нападение на голландского посла Онно Элдеренбоша. Вскоре после этого квартира российских дипломатов в Гааге была обокрадена.

Напряженность в российско-голландских отношениях связывается экспертами с конкуренцией из-за месторождений углеводородов в Арктике, а также с конфликтом из-за активистов Greenpeace, которых задержали на нефтяной платформе в экономической зоне РФ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ