Госдеп Мизулина упрекнула Нидерланды в попытках «унасекомить Россию»

06.11.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 729

Фото news.padik.ru

Депутыты Госдумы сочли заявление главы министерства иностранных дел Нидерландов Франса Тиммерманса о готовности государства предоставить убежище российским геям, преследуемым за свою ориентацию, попыткой «уязвить» российскую сторону и продолжением дипломатического конфликта между Москвой и Гаагой, сообщает NEWSru.com.

Депутаты высказали мнение, что нидерландская сторона едва ли отыщет в России геев, которые захотят воспользоваться этим предложением, поскольку «антигейский закон», который называют главным инструментом дискриминации, прав граждан не нарушает.

«Поэтому хватаются за любые поводы, которые являются предметом дискуссии, чтобы еще как-то Россию унасекомить», - прокомментировала заявление главы нидерландского МИДа депутат Госдумы Елена Мизулина, одна из инициаторов «антигейского закона». Ее коллега по федеральному парламенту Леонид Калашников заявил, что никакой дискриминации и преследования граждан по признаку сексуальной ориентации в России нет, а чтобы в этом убедится, дипломатам из Нидерландов стоит посетить местные гей-клубы.

Напомним, дипломатический конфликт между Нидерландами и Россией, произошел в начале октября, когда в Нидерландах был избит советник российского посольства Дмитрий Бородин. Кроме того, Бородина обвинили в плохом обращении с детьми и доставили в полицию, невзирая на дипломатическую неприкосновенность. Вскоре аналогичный случай произошел в России, где также неизвестными лицами было совершено нападение на голландского посла Онно Элдеренбоша. Вскоре после этого квартира российских дипломатов в Гааге была обокрадена.

Напряженность в российско-голландских отношениях связывается экспертами с конкуренцией из-за месторождений углеводородов в Арктике, а также с конфликтом из-за активистов Greenpeace, которых задержали на нефтяной платформе в экономической зоне РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ