В области готовится закон, призванный возродить развалившиеся заводы

06.11.2013, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 542

Фото Денис Юлин

Правительство Саратовской области разработало проекты законов по поддержке индустриальных парков и технопарков в регионе. Соответствующие законопроекты были сегодня рассмотрены на заседании комитета по экономической политике.

Министр по экономической политике и инвестициям Владимир Пожаров пояснил, что новые законы помогут получить дополнительные средства из федерального бюджета на развитие промышленности и поддержку бизнеса, который работает в этой отрасли. Целью закона является создание так называемых технопарков и индустриальных парков как базы для развития промышленности, обеспеченной всей необходимой транспортной и инженерной инфраструктурой, а также энергоносителями.

«Мы бы хотели, чтобы технопарки вышли на новый уровень и могли дать предпринимателям возможность реализовать себя. Без господдержки открыть свое дело довольно сложно. Не хватает также и средств, чтобы довести до ума уже существующее производство», - отметил Пожаров.

«Государство должно взять на себя создание инфраструктуры для таких парков», - отметил министр промышленности Сергей Лисовский. По его словам, технопарки будут иметь особое значение для модернизации промышленности Саратовской области и привлечения частных инвестиций. Новый закон, по мнению министра, также поможет сократить сроки реализации инвестпроектов и продвижению на рынок научно-технической продукции.

Председатель комитета по экономической политике Алексей Мазепов добавил, что закон также даст развалившимся предприятиям второе дыхание. «У нас много предприятий, которые развалились, в рамках приватизации у них появились собственники, но дальше аренды они не идут. Новый закон поможет им использовать имеющиеся в их распоряжении мощности в полном объеме», - заявил Мазепов.

Закон подразумевает следующие меры господдержки для резидентов технопарков: предоставление налоговых льгот, отсрочки по уплате налогов, субсидии за счет областного бюджета, госгарантии и бюджетные инвестиции, а также предоставление информационной и консультационной поддержки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ