Четыре россиянина вошли в ТОП-10 самых опасных киберпреступников

06.11.2013, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 475

Федеральное бюро расследований США опубликовало на официальном сайте список из десяти самых опасных киберпреступников мира. В число хакеров вошли четыре россиянина, а за помощь в поимке 26-летнего Алексея Белана ФБР предлагает самую крупную сумму — 100 тысяч долларов.

Как отмечают американские следователи, компьютерный инженер и программист Белан (в некоторых частях резюме почему-то называется ФБР Биланом) родился в Риге, но имеет российский паспорт. Также известен под никами Абыр Валгов, Абырвалг, Федюня, Магг, М4G и Мой.Явик.В последний раз его видели в Афинах. В период с января 2012 по апрель 2013 года он предположительно взломал компьютерные сети трех крупных американских онлайновых торговых фирм и похитил данные и пароли миллионов счетов покупателей, а затем начал переговоры о продаже этой базы данных.

Кроме того, в списке ФБР числятся 27-летний Артем Семенов, 27-летний Александр Бобнев и 33-летний россиянин сирийского происхождения Андрей Тааме, которые по предположению американских спецслужба причастны к хакерским атакам и кибер-мошенничеству в США и других странах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ