Четыре россиянина вошли в ТОП-10 самых опасных киберпреступников

06.11.2013, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 490

Федеральное бюро расследований США опубликовало на официальном сайте список из десяти самых опасных киберпреступников мира. В число хакеров вошли четыре россиянина, а за помощь в поимке 26-летнего Алексея Белана ФБР предлагает самую крупную сумму — 100 тысяч долларов.

Как отмечают американские следователи, компьютерный инженер и программист Белан (в некоторых частях резюме почему-то называется ФБР Биланом) родился в Риге, но имеет российский паспорт. Также известен под никами Абыр Валгов, Абырвалг, Федюня, Магг, М4G и Мой.Явик.В последний раз его видели в Афинах. В период с января 2012 по апрель 2013 года он предположительно взломал компьютерные сети трех крупных американских онлайновых торговых фирм и похитил данные и пароли миллионов счетов покупателей, а затем начал переговоры о продаже этой базы данных.

Кроме того, в списке ФБР числятся 27-летний Артем Семенов, 27-летний Александр Бобнев и 33-летний россиянин сирийского происхождения Андрей Тааме, которые по предположению американских спецслужба причастны к хакерским атакам и кибер-мошенничеству в США и других странах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1547
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ