Глава администрации Балтайского района о приобретении Toyota Camry: «Это очень прочная и надежная машина»

06.11.2013, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1108

Фото motori.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Балтайского района отменила проведение электронных торгов на приобретение автомобиля Toyota Camry стоимостью 1,5 миллиона рублей для нужд МКУ «Муниципал». Соответствующая информация появилась на сайте «Госзакупки».

В то же время, согласно данным электронной торговой площадки, в этом году балтайские чиновники уже купили Renault Logan заплатив около 493 тысяч рублей. В прошлом году «Муниципал» получил внедорожник Chevrolet Niva LC стоимостью 473 тысячи, а еще годом ранее - еще одну «Ниву Шевроле», которая обошлась чиновникам на 5 тысяч дешевле.

Прокомментировать ситуацию с приобретением автомобилей и, в частности, «Тойоты» корреспонденту ИА «Свободные новости» согласился глава администрации Балтайского района Сергей Скворцов:

- Автомобили приобретаются для нужд администрации, для исполнения полномочий. У нас автопарк не обновлялся, машины работали по семь-восемь лет. МКУ «Муниципал» занимается управлением имуществом администрации, в том числе и машинами».

- А по какому поводу отменили заявку на Toyota Camry?

- А с какой целью вы интересуетесь?

- Чтобы у наших читателей была достоверная информация.

- Отменили в связи с недостаточностью средств. Машины же приобретаются не на налоговые доходы, а на сверхплановые.

- За счет доходов от оказания платных услуг МУПами?

- Не только. У нас же есть прогнозный план по доходам. Сверхплановые доходы от аренды муниципального имущества в том числе. Мы же не можем с защищенных статей снимать деньги, с зарплат, например. Сами понимаете. Хотя транспорт — это необходимость, а не роскошь.

- А на «Тойоте» кого планировалось возить?

- У нас нет «закрепленных» за кем-то машин. Автомобиль для нужд администрации. Нужно сегодня по делу какому-то машину, её утром выделяют по заказу.

- А чем вызван именно такой выбор марки машины. Может быть, лучше было бы три «Логана» купить за те же деньги?

- Я не принимаю решение один. Я принимаю решение с согласия депутатов, коллегиально. Это очень прочная и надежная машина. И дальние поездки бывают: и в Казань, и в Москву приходится людям ездить по долгу службы. Приняли решение - депутаты дали «добро», но потом посоветовались и решили, что недостаточно средств. Тогда отменили решение.

- То есть, если средства появятся, то аукцион снова откроется?

- Возможно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ