На должностных лиц СПГЭС возбуждено уголовное дело

06.11.2013, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1121

Фото perm.urfo.ru

Городское следственное управление возбудило в отношении должностных лиц ЗАО «СПГЭС» уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Такое решение было принято по результатам прокурорской проверки, выявившей попытку сотрудников городских электросетей завладеть муниципальной собственностью. Напомним, предприятие предъявило права на два здания — нежилое на проспекте Энтузиастов и жилой дом на улице Меловой. При этом сотрудники СПГЭС заявляли, что оба строения представляют собой одно и то же нежилое здание, не принимая во внимание тот факт, что в доме на Меловой с 1986 года проживают люди.

Проверка, проведенная городской прокуратурой, показала, что ЗАО «СПГЭС» пыталось доказать свои права на эти здания, используя подложные документы. Результаты проверки были направлены в Следственное управление МВД РФ по Саратову.

По оценке следствия, в результате действий должностных лиц предприятия, городу был нанесен ущерб в размере 4 793 040 рублей. Контроль за ходом расследования ведет прокуратура Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ