Виновникам ДТП со смертельным исходом запретят идти на мировую с потерпевшей стороной

06.11.2013, 14:03
Комментарии: 0
Просмотры: 829

Фото forum.autoua.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству одобрил во втором чтении проект закона, ужесточающего наказание за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, сообщает «Российская газета».

Законопроект вносит коррективы в статьи 75 и 76 УК РФ. Предлагается запретить прекращение уголовного преследования виновников смертельных ДТП в случае их деятельного раскаяния или примирения с потерпевшей стороной. До сих пор подобная практика позволяла водителям, ставшим причиной ДТП со смертельным исходом, уходить от ответственности.

Также проект закона предлагает нижний предел наказания за аварии с летальным исходом. За ДТП с одним погибшим водитель может быть лишен свободы на срок от 2 до 7 лет, с двумя погибшими и более — на срок от 4 до 9 лет. Кроме того, предусматривается наказание за отказ виновника смертельной аварии пройти тест на алкоголь. Повторный случай пьянства за рулем предлагается считать уголовным преступлением.

Напомним, в Саратове 26 октября произошла дорожная авария, в результате которой погибли три человека. Виновником аварии оказался сотрудник полиции, не справившийся с управлением своего автомобиля Lada Priora. По последним данным, в момент аварии он был нетрезв.

Ключевые слова: Госдума РФ, ДТП, законопроект
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1596
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ