Виновникам ДТП со смертельным исходом запретят идти на мировую с потерпевшей стороной

06.11.2013, 14:03
Комментарии: 0
Просмотры: 819

Фото forum.autoua.net

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству одобрил во втором чтении проект закона, ужесточающего наказание за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, сообщает «Российская газета».

Законопроект вносит коррективы в статьи 75 и 76 УК РФ. Предлагается запретить прекращение уголовного преследования виновников смертельных ДТП в случае их деятельного раскаяния или примирения с потерпевшей стороной. До сих пор подобная практика позволяла водителям, ставшим причиной ДТП со смертельным исходом, уходить от ответственности.

Также проект закона предлагает нижний предел наказания за аварии с летальным исходом. За ДТП с одним погибшим водитель может быть лишен свободы на срок от 2 до 7 лет, с двумя погибшими и более — на срок от 4 до 9 лет. Кроме того, предусматривается наказание за отказ виновника смертельной аварии пройти тест на алкоголь. Повторный случай пьянства за рулем предлагается считать уголовным преступлением.

Напомним, в Саратове 26 октября произошла дорожная авария, в результате которой погибли три человека. Виновником аварии оказался сотрудник полиции, не справившийся с управлением своего автомобиля Lada Priora. По последним данным, в момент аварии он был нетрезв.

Ключевые слова: Госдума РФ, ДТП, законопроект
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ