Михаил Прохоров считает, что регионы захватывает «силовая анархия»

06.11.2013, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 797

Фото www.internovosti.ru

Председатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров сделал вывод об активизировавшемся вмешательстве глав силовых ведомств в политический процесс. Своими соображениями по этому поводу он поделился в блоге в «Живом журнале».

«За последний год в политическом устройстве регионов четко обрисовалась тенденция к «приватизации» власти силовиками. Происходит это чаще там, где назначенцы федерального центра - слабые губернаторы. В таких субъектах «работу» с сильными политическими оппонентами с подачи губернаторов берут на себя силовики. А потом из-за слабости государства на местах, «заказчики» (губернаторы) сами оказываются не у дел», - пишет Михаил Прохоров.

В качестве примера подобного вмешательства глав силовых структур в политику он привел уголовное дело в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова, который, по мнению Прохорова, «пострадал за политические амбици и за нежелание крышевать местный бизнес», а также попытки силовиков оказать давление на выигравшего выборы в Екатеринбурге Евгения Ройзмана. Уголовные дела на последнего, как считает лидер «Гражданской платформы» уже развалились, и их можно закрывать.

На основе этих фактов Михаил Прохоров приходит к выводу, что представители силовых структур в регионах используют влияние на власть в своих целях.

«Под брэндом Путина местные силовые структуры решают свои собственные узко корпоративные проблемы. А заодно отнимают бизнес у всех, кого удается втянуть в уголовные дела. Выборы губернаторов стали для них новым полем игры – раз губернаторам велено конкурировать, силовики обеспечивают им комфортный список конкурентов», - заключает Михаил Прохоров и подчеркивает, что регионы постепенно захватывает «силовая анархия», что может привести в итоге к социальному взрыву.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ