Михаил Прохоров считает, что регионы захватывает «силовая анархия»

06.11.2013, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 809

Фото www.internovosti.ru

Председатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров сделал вывод об активизировавшемся вмешательстве глав силовых ведомств в политический процесс. Своими соображениями по этому поводу он поделился в блоге в «Живом журнале».

«За последний год в политическом устройстве регионов четко обрисовалась тенденция к «приватизации» власти силовиками. Происходит это чаще там, где назначенцы федерального центра - слабые губернаторы. В таких субъектах «работу» с сильными политическими оппонентами с подачи губернаторов берут на себя силовики. А потом из-за слабости государства на местах, «заказчики» (губернаторы) сами оказываются не у дел», - пишет Михаил Прохоров.

В качестве примера подобного вмешательства глав силовых структур в политику он привел уголовное дело в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова, который, по мнению Прохорова, «пострадал за политические амбици и за нежелание крышевать местный бизнес», а также попытки силовиков оказать давление на выигравшего выборы в Екатеринбурге Евгения Ройзмана. Уголовные дела на последнего, как считает лидер «Гражданской платформы» уже развалились, и их можно закрывать.

На основе этих фактов Михаил Прохоров приходит к выводу, что представители силовых структур в регионах используют влияние на власть в своих целях.

«Под брэндом Путина местные силовые структуры решают свои собственные узко корпоративные проблемы. А заодно отнимают бизнес у всех, кого удается втянуть в уголовные дела. Выборы губернаторов стали для них новым полем игры – раз губернаторам велено конкурировать, силовики обеспечивают им комфортный список конкурентов», - заключает Михаил Прохоров и подчеркивает, что регионы постепенно захватывает «силовая анархия», что может привести в итоге к социальному взрыву.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ