«Сбербанк»: В рамках проекта «Бизнес-старт» банк финансирует до 80% стоимости бизнеса

06.11.2013, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 915

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Число компаний партнеров «Сбербанка» в рамках проекта «Бизнес-старт» увеличилось до 74. Продукт «Бизнес-старт» предназначен для начинающих предпринимателей и предполагает возможность получения кредита в сумме до 3 миллионов рублей на срок от 6 до 42 месяцев для запуска собственного бизнеса «с нуля». Особенность кредита состоит в том, что он предоставляется для открытия собственного дела в рамках уже готовых бизнес-решений от компаний франчайзеров и типовых бизнес-решений от партнера проекта аудиторско-консалтинговой группы «Гориславцев и К. Аудит». По условиям проекта, партнер не только предоставляет бизнес-план и адаптирует его к местным условиям ведения бизнеса, но и становится поручителем перед банком при получении кредита. Все это помогает снизить возможные риски при запуске нового бизнеса.

Алексей Нарыкин, управляющий саратовским отделением Сбербанка отметил, что на сегодняшний день банк готов финансировать реализацию семи типовых бизнес планов, в число которых входят:  ателье, кафе, кондитерская, кофейня, мастерская по ремонту обуви и металлоремонту, парикмахерская и столовая. На стадии внедрения в промышленную эксплуатацию еще три бизнес-проекта: производство мебели, детский магазин и салон красоты. Каждый типовой бизнес-план разбит на 4 группы городов, которые различаются ФОТом, ставками аренды и как следствие: суммой инвестиций и операционных затрат.

«Бизнес-старт» предоставляется на базе технологии «Кредитная фабрика».  При этом в рамках кредитной программы банк финансирует до 80% стоимости бизнеса.

За девять месяцев 2013 года девять новых предпринимателей открыли собственное дело, получив финансирование от саратовского отделения Сбербанка в рамках программы стартап-кредитования «Бизнес-Старт». До конца года запланировано существенное увеличение числа успешных участников проекта.

В список аккредитованных франчайзеров включены торговые марки «Choupette», «Инфолайф», «СОНЯ», «Меббери» и Школа продаж Ларисы Цветовой. С полным перечнем предлагаемых бизнес решений можно ознакомиться на бизнес портале Сбербанка «Деловая среда».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1423
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ