«Сбербанк»: В рамках проекта «Бизнес-старт» банк финансирует до 80% стоимости бизнеса

06.11.2013, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 896

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Число компаний партнеров «Сбербанка» в рамках проекта «Бизнес-старт» увеличилось до 74. Продукт «Бизнес-старт» предназначен для начинающих предпринимателей и предполагает возможность получения кредита в сумме до 3 миллионов рублей на срок от 6 до 42 месяцев для запуска собственного бизнеса «с нуля». Особенность кредита состоит в том, что он предоставляется для открытия собственного дела в рамках уже готовых бизнес-решений от компаний франчайзеров и типовых бизнес-решений от партнера проекта аудиторско-консалтинговой группы «Гориславцев и К. Аудит». По условиям проекта, партнер не только предоставляет бизнес-план и адаптирует его к местным условиям ведения бизнеса, но и становится поручителем перед банком при получении кредита. Все это помогает снизить возможные риски при запуске нового бизнеса.

Алексей Нарыкин, управляющий саратовским отделением Сбербанка отметил, что на сегодняшний день банк готов финансировать реализацию семи типовых бизнес планов, в число которых входят:  ателье, кафе, кондитерская, кофейня, мастерская по ремонту обуви и металлоремонту, парикмахерская и столовая. На стадии внедрения в промышленную эксплуатацию еще три бизнес-проекта: производство мебели, детский магазин и салон красоты. Каждый типовой бизнес-план разбит на 4 группы городов, которые различаются ФОТом, ставками аренды и как следствие: суммой инвестиций и операционных затрат.

«Бизнес-старт» предоставляется на базе технологии «Кредитная фабрика».  При этом в рамках кредитной программы банк финансирует до 80% стоимости бизнеса.

За девять месяцев 2013 года девять новых предпринимателей открыли собственное дело, получив финансирование от саратовского отделения Сбербанка в рамках программы стартап-кредитования «Бизнес-Старт». До конца года запланировано существенное увеличение числа успешных участников проекта.

В список аккредитованных франчайзеров включены торговые марки «Choupette», «Инфолайф», «СОНЯ», «Меббери» и Школа продаж Ларисы Цветовой. С полным перечнем предлагаемых бизнес решений можно ознакомиться на бизнес портале Сбербанка «Деловая среда».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1053
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ