За год наркополицейские изъяли в регионе более 200 килограммов марихуаны

06.11.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 433

Фото 64.fskn.gov.ru

Наркополицейские подвели итоги проходившей в Саратовской области с 23 мая по 31 октября оперативно-профилактической операции «Мак-2013». Подобные мероприятия проходят каждый год. Главная цель операции — выявить незаконные посевы наркотических растений и их очаги дикого произрастания, а также перекрыть каналы перевозки наркотиков. За год в рамках операции «Мак-2013» в Саратовской области было изъято более 225 килограммов марихуаны и 5,5 килограмма гашишного масла, уничтожено несколько десятков очагов дикорастущих мака и конопли.

Как сообщают наркополицейские, наиболее доступным источником наркотических веществ в регионе остается дикорастущая конопля. В ряде случаев объемы запасенного наркотика исчисляются килограммами. Есть среди нарушителей закона и любители садоводства, которые выращивают коноплю на своих приусадебных участках или даже оборудуют в подсобных помещениях теплицы с подогревом и освещением.

Среди наиболее громких находок наркополицейские вспомнили о гигантской конопле, которую выращивал житель Саратова во дворе своего дома из привезенных из Голландии семян, а также о 200 кустах наркотического растения, обнаруженных на дачном участке на окраине города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ