За год наркополицейские изъяли в регионе более 200 килограммов марихуаны

06.11.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 443

Фото 64.fskn.gov.ru

Наркополицейские подвели итоги проходившей в Саратовской области с 23 мая по 31 октября оперативно-профилактической операции «Мак-2013». Подобные мероприятия проходят каждый год. Главная цель операции — выявить незаконные посевы наркотических растений и их очаги дикого произрастания, а также перекрыть каналы перевозки наркотиков. За год в рамках операции «Мак-2013» в Саратовской области было изъято более 225 килограммов марихуаны и 5,5 килограмма гашишного масла, уничтожено несколько десятков очагов дикорастущих мака и конопли.

Как сообщают наркополицейские, наиболее доступным источником наркотических веществ в регионе остается дикорастущая конопля. В ряде случаев объемы запасенного наркотика исчисляются килограммами. Есть среди нарушителей закона и любители садоводства, которые выращивают коноплю на своих приусадебных участках или даже оборудуют в подсобных помещениях теплицы с подогревом и освещением.

Среди наиболее громких находок наркополицейские вспомнили о гигантской конопле, которую выращивал житель Саратова во дворе своего дома из привезенных из Голландии семян, а также о 200 кустах наркотического растения, обнаруженных на дачном участке на окраине города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ