Дочь генерала Рохлина: «Это провокация спецслужб против еврейского народа»

06.11.2013, 11:58
Комментарии: 0
Просмотры: 23931

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 ноября, во Фрунзенском районном суде проходит заседание по делу 72-летнего пенсионера Юрия Кутузова, которого обвиняют в экстремизме. Вместо прокурора Фрунзенского района Саратова Дядькина в заседании принимает участие его старший помощник Тихонов.

Напомним, что 72-летний пенсионер Юрий Кутузов, обвиняется по статье 282 УК РФ за речь, произнесенную им на апрельском пикете в память генерала Льва Рохлина. По версии следствия, гражданин, принимая участие в массовой акции, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций». Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР. 

Выступая по делу, свидетель Елена Рохлина, дочь известного российского генерала Льва Рохлина, заявила, что весь уголовный процесс против Юрия Кутузова, возможно, является провокацией спецслужб.

«Я была поражена, что за такое можно привлечь пенсионера как обвиняемого и преследовать за такие высказывания, - заявила Рохлина. - Это провокация спецслужб против еврейского народа».

По ее словам, подсудимый не произносил слово «евреи» и «это либо глупая, либо целенаправленная выходка, для того, чтобы стравить народы между собой».

Также, дочь генерала пояснила, что она сама имеет прямое отношение к еврейскому этносу. При этом речь подсудимого пенсионера не затронула ее чувства как верующей, либо как представителя определенной национальности и не вызвала оскорблений.

Далее в критичной форме Рохлина обратилась к государственному обвинителю Тихонову, при этом указывая на него пальцем: «Прежде всего, вы сеете антисемитизм. Я обращусь во все еврейские организации, чтобы вас привели в чувство».

В завершении своего выступления свидетель заявила: «Этот суд изначально бессмысленный, если в нашей стране больше нет национальностей».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Юрий Кутузов, Елена Рохлина
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ