Колумбия направит ноту протеста в связи с пролетом энгельсских Ту-160 над своей территорией

06.11.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 482

Фото history-news.org

Колумбия намеревается направить России ноту протеста в связи с нарушением воздушного пространства страны двумя российскими бомбардировщиками Ту-160, которые пролетели над территорией южноамериканского государства, направляясь из Венесуэлы в Никарагуа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Об этом вчера, 5 ноября, заявил на совещании Совета безопасности в городе Пасто президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. Глава государства недоволен, что военные самолеты не запросили предварительного разрешения, прежде, чем пролететь над территорией страны. Власти Колумбии уже обратились в свое министерство иностранных дел, чтобы оно направило российской стороне ноту протеста.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в министерстве обороны РФ, полеты двух Ту-160, поднявшихся с авиабазы в Энгельсе, выполнялись в соответствии с международными нормами использования воздушного пространства. Согласно плану боевой подготовки дальней авиации, стратегические бомбардировщики пролетели над Карибским морем и восточной частью Тихого океана и приземлились в Венесуэле на аэродроме Майкетия, откуда затем перелетели в Никарагуа.

Ранее претензии по поводу нарушения своего воздушного пространства российскими самолетами предъявляла Румыния. Генштаб румынских ВВС заявил, что над страной пролетели четыре самолета Ту-22. При этом данный тип самолета в дальней авиации РФ уже не применяется.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ