Колумбия направит ноту протеста в связи с пролетом энгельсских Ту-160 над своей территорией

06.11.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 470

Фото history-news.org

Колумбия намеревается направить России ноту протеста в связи с нарушением воздушного пространства страны двумя российскими бомбардировщиками Ту-160, которые пролетели над территорией южноамериканского государства, направляясь из Венесуэлы в Никарагуа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Об этом вчера, 5 ноября, заявил на совещании Совета безопасности в городе Пасто президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. Глава государства недоволен, что военные самолеты не запросили предварительного разрешения, прежде, чем пролететь над территорией страны. Власти Колумбии уже обратились в свое министерство иностранных дел, чтобы оно направило российской стороне ноту протеста.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в министерстве обороны РФ, полеты двух Ту-160, поднявшихся с авиабазы в Энгельсе, выполнялись в соответствии с международными нормами использования воздушного пространства. Согласно плану боевой подготовки дальней авиации, стратегические бомбардировщики пролетели над Карибским морем и восточной частью Тихого океана и приземлились в Венесуэле на аэродроме Майкетия, откуда затем перелетели в Никарагуа.

Ранее претензии по поводу нарушения своего воздушного пространства российскими самолетами предъявляла Румыния. Генштаб румынских ВВС заявил, что над страной пролетели четыре самолета Ту-22. При этом данный тип самолета в дальней авиации РФ уже не применяется.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ