Инспектора ГИБДД будут судить за баранью тушу и уничтожение улик

Оценить
Инспектора ГИБДД будут судить за баранью тушу и уничтожение улик
По версии следствия, полицейский вымогал у водителя деньги и мясо, а будучи пойманным уничтожил доказательства своей вины.

В Саратове перед судом предстанет инспектор полка ДПС городской ГИБДД, обвиняемый в вымогательстве и получении взятки, а также в воспрепятствовании следствию.

Напомним, что 28-летний капитан полиции был задержан 25 марта, после чего его уволили из органов внутренних дел. По версии следствия, инспектор вымогал у водителя из Ершовского района деньги за то, чтобы не направлять в суд материалы дела о нарушении им правил дорожного движения (водитель скрылся с места ДТП).

Полицейский получил от мужчины 10 тысяч рублей и потребовал принести ему тушу барана, стоимость которой составляет 7 тысяч.

Кроме того, следствие установило, что 15 августа обвиняемый в ходе ознакомления с материалами уголовного дела уничтожил опечатанные в конверты вещественные доказательства - компакт диск CD-R и те самые полученные им 10 тысяч рублей.

Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база и, с утвержденным обвинительным заключением, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.